Пьяный дебош на рейсе «Трансаэро» обошёлся кемеровцу в 240 000 рублей

На этой неделе авиакомпания Трансаэро выиграла судебный иск против пассажира, устроившего пьяный дебош на борту её лайнера, летевшего в конце декабря 2013 года из Новосибирска в Дубай…

Пьяный дебош на рейсе «Трансаэро» обошёлся кемеровцу в 240 000 рублей

Кузнецкий районный суд в г. Новокузнецк, постановил взыскать с пассажира около 233 тысяч рулей. Также на его плечи легли расходы по оплате госпошлины размером 5 522 руб.

Напомним, накануне Нового года 31 декабря 2013 года борт «Трансаэро» совершал чартерный рейс в Дубай. Хорошо подвыпивший турист начал проявлять агрессивное отношение к окружающим, что в итоге переросло в потасовку с другими пассажирами самолета и бортпроводниками.

Неадекватный пассажир во время полёта также пытался разбить стекло иллюминатора, что могло привести к непредсказуемым последствиям для безопасности выполняемого рейса в целом, поэтому командир экипажа принял решение провести незапланированную посадку в казахстанском аэропорту Шымкент. Во время посадки туриста сняли с самолета и передали органам правопорядка.

Поскольку авиакомпания понесла дополнительные расходы, связанные с незапланированной посадкой, обслуживанием и заправкой борта в другой стране, на сумму около 233 000 рублей, ей был подан иск о возмещении ущерба к нарушителю, по месту его жительства.

Просмотров: 2177

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2307
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6643
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6148
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4776