Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Красноярские путешественники, отдыхавшие во Вьетнаме по линии туроператора Anex Tour, уже несколько дней не могут покинуть страну, так как отказались лететь на авиалайнере с неисправностью...

Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Туристы должны были вылететь из Вьетнама ещё днём 14 февраля, однако, как рассказали сами путешественники, после того, как авиалайнер Боинг 757 авиакомпании Катэкавиа (входит группу компаний ЮТэйр) начал набирать скорость, он вдруг резко затормозил, в результате чего на некоторое время погас свет, в салоне запахло керосином.

После неудачной попытки поднять самолёт в воздух его вернули к месту посадки для осмотра техниками аэропорта. Через какое то время пассажирам сообщили, что самолёт ещё раз попытаются поднять в воздух, однако и вторая попытка провалилась.

Как сообщил пассажирам рейса командир экипажа, у самолёта оказался неисправен двигатель, из-за чего лайнер вернули в аэропорт.

Тем же вечером путешественникам сообщили, что лайнер больше не может находиться в аэропорту, соответственно, он полетит по назначенному маршруту с неисправностью. Туристам сообщили, что неисправен один двигатель самолёта и при необходимости можно подключить запасной генератор.

Группа из 11 путешественников отказалась лететь на неисправном самолёте, не смотря на все уговоры, в том числе и предупреждения о нарушении визового режима. Часть из путешественников находилась в алкогольном опьянении, из-за чего они не могли понять всю серьёзность сложившейся ситуации. Сообщается, что некоторые из туристов, отказавшихся лететь на самолёте с неисправностью, вернулись в Нячанг, другие же остались в аэропорту.

Авиалайнер, отправившийся в Красноярск, прибыл благополучно.

Просмотров: 1566

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6793
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10740
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6666