Бдительная американка нашла неисправность в самолёте «Трансаэро»

Благодаря бдительности туристки из США удалось предотвратить возможную авиакатастрофу с участием самолёта «Трансаэро»...

Бдительная американка нашла неисправность в самолёте «Трансаэро»

Инцидент произошел 12 апреля 2015 года в аэропорту «Бен-Гурион» в Израиле. Американская туристка, 22-летняя Мусси Вайнфельд, провела еврейскую Пасху на Святой Земле и возвращалась домой в Нью-Йорк. Она выбрала маршрут авиакомпании «Трансаэро» с пересадкой в Москве и вместе с двумя сотнями других пассажиров заняла место внутри Боинг-767. Когда самолёт выруливал на взлетно-посадочную полосу, девушка услышала подозрительные звуки, которые по её словам не были похожи на привычный шум, который обычно слышен, когда у самолёта работают двигатели.

Туристка сразу же сообщила о собственных наблюдениях бортпроводникам, но те всего лишь заверили её, что эти шумы — норма. После того как девушка подняла шум и стала требовать, чтоб её выпустили из лайнера, бортпроводники принялись угрожать ей неприятностями. Но бдительная девушка не сдалась и заявила, что никуда не полетит.

В ответ на действия пассажирки, командир запросил у диспетчера аэропорта отсрочку вылета рейса, и вызвал техническую бригаду для дополнительной проверки самолета. Через некоторое время, осмотр выявил неисправность, после чего рейс был отменён.

По словам сотрудников технической службы, найденная критическая неисправность во время полёта могла повлиять на технические характеристики самолета и привести к серьёзным последствиям, которые могли поставить под угрозу жизнь и здоровье пассажиров и экипажа.

Пассажиры отменённого рейса смогли вылететь в Москву лишь на следующий день.

В авиакомпании Трансаэро так прокомментировали эту ситуацию: «Решение о снятии лайнера с рейса было принято не из-за сообщения о посторонних шумах от одного из пассажиров, а в соответствии с результатами проведенной обязательной технической проверки бортовых систем перед вылетом, которая как раз и проводилась в тот момент».

Правда версия, опубликованная на официальном сайте «Трансаэро», всё же имеет несколько странностей. Например, диагностика бортовых систем почему-то проводилась не во время стоянки, как это делается обычно, а непосредственно перед самым взлётом, когда борт выруливал на ВПП. Получается либо о неисправности в тот момент известно ещё не было, либо экипаж осознано посадил пассажиров в неисправный самолёт.

Просмотров: 3375

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6081
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4373