"Стриж" отправился в свой первый рейс по России

Новый фирменный скоростной поезд "Стриж" отправился 1 июня в свой первый рейс с Курского вокзала столицы в Нижний Новгород...

"Стриж" отправился в свой первый рейс по России

У себя на родине, в Испании, этот скоростной поезд носит название Talgo 250. В 2011 году РЖД заключила с испанской компанией Patentes Talgo S.L. договор на поставку и обслуживание 7 таких поездов. Правда испанские в этих поездах только вагоны, локомотивы планируется использовать отечественные - ЭП20.

Благодаря оборудованию подвижного состава системой пассивного наклона кузова, позволяющего проходить повороты на высокой скорости, "Стриж" способен развивать скорость до 200 км/ч.

Вместимость поезда более четырехсот пассажиров. Согласно информации на официальном сайте РЖД, ежедневно по маршруту Москва – Нижний Новгород будет осуществляться до 7 рейсов. Время в пути – около 3 ч. 35 минут. На некоторых рейсах предусмотрены остановки во Владимире, Дмитрове и Дзержинске.

Стоимость проезда начинается от 1434 рублей в одну сторону. К сожалению обещанные руководством РЖД билеты за 900 рублей так в продаже найти и не удалось, видимо их очень быстро раскупили.

В ближайшем будущем сообщение поездами "Стриж" начнёт осуществляться также между Москвой, Минском и Берлином, для чего предусмотрено устройство автоматической смены ширины колесных тележек под российскую и европейскую ширину колеи.

"Стриж" отправился в свой первый рейс по России. Фото 1

"Стриж" отправился в свой первый рейс по России. Фото 2

Следует отметить, что поезда испанской компании Talgo уже перевозят пассажиров в соседних странах - Узбекистане и Казахстане.

Просмотров: 3610

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
922