РЖД и Минобороны договорились построить дорогу в обход Украины

Договор о строительстве нового участка железной дороги, позволяющего поездам следовать из Центральной России в южные регионы и на Кавказ, не пересекая территорию Украины, подписали 25 июня представители «Российских железных дорог» и Минобороны РФ...

РЖД и Минобороны договорились построить дорогу в обход Украины

Как следует из сообщения ТАСС, работы будут проводиться сначала на участке Журавка — Миллерово протяжённостью около 20 километров, соединяющем Белгородскую и Ростовскую области РФ. А весь проект предполагает строительство нового железнодорожного полотна между станциями Прохоровка, Журавка, Миллерово, Чертково и Батайск, протяжённостью более 120 километров.

В строительстве будут задействованы более 900 человек из личного состава Минобороны и 360 единиц дорожной спецтехники. Стоимость всего проекта оценивается в 57 миллиардов рублей, срок ввода в эксплуатацию всего «объездного» участка - 2018 год.

По заявлению Министра транспорта РФ Максима Соколова, сделанному им ранее, железную дорогу в обход украинской территории будут строить независимо от того, как будут складываться отношения между РФ и Украиной. Причины, побудившие начать строительство, по мнению министра, не политические, а экономические. Неоднократные пересечения границы вызывают много неудобств при перевозках грузов и пассажиров.

Просмотров: 2240

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4910
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2360
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
597