Пассажиры всех авиакомпаний получат транзитную визу в ОАЭ на 96 часов

В ОАЭ решили увеличить количество транзитных авиаперевозок. Поэтому было принято решение о том, чтобы предоставлять пассажирам, следующим транзитными маршрутами через Эмираты, транзитные визы на 96 часов в любом аэропорту страны, независимо от того, какая именно авиакомпания выполняет рейс.

Пассажиры любых авиакомпания получат транзитную визу в ОАЭ на 96 часов

Ранее такие визы могли получить только те пассажиры, которые пользовались услугами местных авиаперевозчиков.

Как сообщили в главном управлении резиденции и иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, транзитная виза предоставляется в том случае, если до стыковочного рейса остается 8 и более часов, причем дальнейшее направление от места вылета должно отличаться. Помимо этого, необходимо иметь забронированный номер в гостинице (это можно сделать по прилету в Эмираты). Если все условия соблюдены, пассажир может оформить транзитную визу прямо в аэропорту прибытия, оплатив госпошлину, размер которой составляет 170 дирхамов (около 48 долл.).

По мнению российских туроператоров, продолжительная транзитная виза наверняка заинтересует тех россиян, кто желает познакомиться поближе с Эмиратами или совершить шопинг. По словам Ларисы Ахановой, PR-директора туроператора Tez Tour, аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов — это крупнейшие транспортные хабы для подавляющего большинства дальних направлений в Азии, так что для многих туристов продолжительная стыковка с возможностью выйти в город может стать очень интересным предложением. Времени, предусмотренного транзитной визой (96 часов, или 4 дня), вполне достаточно и для того, чтобы ознакомиться с главными достопримечательностями ОАЭ, совершить шопинг или короткий сити-тур.

Тем не менее, эксперты отмечают, что чаще всего туристы стремятся свести к минимуму ожидание стыковочного рейса. Не менее вероятным представляется и то, что пассажирам, которым до следующего рейса остается 10-12 часов, удобнее провести время ожидания в лаунж -зоне или в аэропорту.

Просмотров: 1882

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9106
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6667
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6794
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5632
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8209
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1020