Авиакомпания "Россия" получила 1-й самолет в новой ливрее

Авиакомпания «Россия» — объединенная компания, созданная на базе одноименного питерского авиаперевозчика, «Оренбургских авиалини» и «Донавиа» (Ростов-на-Дону), объявившая в конце марта о начале полетов в 81 город 15 стран мира, получила свой первый самолёт в новой ливрее.

Авиакомпания "Россия" получила 1-й самолет в новой ливрее

Речь идет о широкофюзеляжном лайнере Boeing-747, который ранее эксплуатировался прекратившей полёты "Трансаэро".

Новосозданная компания входит в группу «Аэрофлот». Пунктом базирования перевозчика станет Санкт-Петербург, а представительства будут находиться в Ростове-на-Дону, Оренбурге и Москве.

Из аэропорта «Пулково» сообщение будет налажено по 47 направлениям. Из московского «Внуково» самолеты авиакомпании будут летать по 40 направлениям – Адлер, Краснодар, Анапа, Минводы, Симферополь и другие города. Также будут ежедневные рейсы из Москвы в Ниццу и Париж. В дальнейшем планируется также осуществлять полеты из «Внуково» в города российского Дальнего Востока – Петропавловск-Камчатский, Магадан, Южно-Сахалинск и Хабаровск.

Компания также будет заниматься формированием большой маршрутной сети, которая свяжет Крым с другими регионами РФ. Из Симферополя будет налажено прямое воздушное сообщение с Екатеринбургом, Волгоградом, Краснодаром, Казанью, Новосибирском, Минводами, Оренбургом, Омском, Ростовом, Уфой, Пермью, Челябинском, Тюменью. Таким образом, количество действующих рейсов из СПб в Симферополь возрастет до 28 в неделю. Это в два раза больше, чем год назад.

Также планируется открыть рейсы Оренбург-Адлер, Краснодар-Екатеринбург, Оренбург-Анапа, Ростов-Тель-Авив и Адлер-Ереван.

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что перевозчик будет владеть флотом из 74 самолетов, а количество перевозимых пассажиров в год составит коло 10 млн. Компания позиционирует себя как авиаперевозчика среднего ценового сегмента.

Просмотров: 6881

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5071
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
954
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6664
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14401