Московская школьница улетела в Петербург без билета

11-летней московской школьнице удалось пройти системы безопасности аэропорта Внуково и беспрепятственно вылететь в Санкт-Петербург. Девочка не имела ни билета, ни документов...

Московская школьница улетела в Петербург без билета

По причине случившегося инцидента надзорные органы в ближайшее время проведут внеочередную проверку аэропорта.

Девочка прибыла в аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге, тем самым заставив сотрудников разбираться с последствиями халатности своих внуковских коллег. Сотрудники Пулково даже потребовали от надзорных органов проверить не только саму авиагавань Внуково, но и компанию «Россия» - именно ее самолет перевез маленькую безбилетницу.

Как рассказывают источники, проходя уровни контроля, девочка не вызвала никаких подозрений у сотрудников службы безопасности Внуково. Ни на одном пункте проверки девочка не была подвергнута досмотру, никто никаких вопросов ей не задавал, и она свободно проникла на борт. На вопрос о причинах, которые побудили ее совершить столь оригинальное путешествие, девочка ответила, что «просто захотела посмотреть Санкт-Петербург».

Данный случай далеко не уникальный в истории пассажирских авиаперевозок. Подобная ситуация недавно приключилась в аэропорту Станстед в Лондоне, только главным фигурантом был взрослый человек. Молодой британец Джош Рид улетел в Германию по паспорту свой девушки. При этом он до последнего момента не подозревал, что паспорт не его – это обнаружилось уже после того как судно приземлилось в Дортмунде. Оказалось, что в Лондоне никто из служащих не обратил внимания, что в паспорте отбывающего британца прописаны данные, не имеющие к нему никакого отношения. Обратно Риду разрешили вернуться по водительским правам.

Просмотров: 2566

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5915
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2775
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2360