В Крыму начали строить новый терминал аэропорта «Симферополь»

В Крыму стартовали работы по строительству нового терминала симферопольского аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова...

В Крыму начали строить новый терминал аэропорта «Симферополь»

В реализации проекта принимает участие банк «Россиия» и ряд частных инвесторов. Доля самой республики в проекте составит 49%, остальные 51% перейдут инвесторам.

«Проект будет осуществляться полностью за счет средств банков и привлеченных инвесторов. Общий бюджет проекта составляет 32 млрд. рублей с учетом НДС. 30% вложений – частные инвестиции, еще 70% поступят от кредита банков, официально работающих на территории республики. Это в частности банк «Россия» и РНКБ», - приводит пресс-служба слова Сергея Аксенова.

Начало строительства терминала станет началом полномасштабной реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса.

По информации крымских властей, модернизация аэропорта должна завершиться до начала туристического летнего сезона 2018 года. В ходе работ будет возведен новый аэровокзальный комплекс площадью более 78 тыс. кв. метров, в который войдут терминал и ряд служебных зданий. Комплекс будет рассчитан на обслуживание 7 млн. человек в год. В дальнейшем пропускную способность комплекса можно будет расширить до 10 млн. человек в год.

За средства федеральной целевой программы по развитию Крыма будет удлинена до 3200 метров и полностью реконструирована одна из двух ВПП. После этого аэропорт сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда на обе полосы. Также планируется реконструировать инженерные сети и подъездные дороги, которые ведут к терминалам.

Аэропорт Симферополя построили в 1940-х годах. В настоящее время он может принимать все типы самолетов. С марта 2014 года, после присоединения Крыма к России, порт обслуживает только внутрироссийские воздушные линии. Полеты за рубеж с полуострова не осуществляются из-за санкций Запада против России. Владельцем (единственным) аэропорта является Минимущество республики.

В прошлом году аэропорт «Симферополь» стал пятым в РФ по количеству пассажиропотока. Тогда воздушная гавань принял около 5 млн. человек, чего не было со времен СССР.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявлял, что в 2016 году Крым планирует принять до 7 млн. туристов. Это приблизительно на 30% больше, чем в прошлом году. Аксенов объяснил, что его прогнозы основаны в частности на анализе динамики, с какой происходит бронирование номеров в гостиницах.

Аксенов пообещал, что в этот курортный сезон туристы не столкнутся с проблемами на керченской паромной переправе. Он заверил, что даже в моменты пиковых нагрузок время ожидания будет составлять не более 4-х часов.

Просмотров: 5835

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9102
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7802
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13003
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6165
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8649