В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada

17 пассажиров Air Canada прошли на борт самолета, следовавшего из Парижа в Торонто (Канада), без всякого досмотра сотрудниками аэропорта Шарль де Голль...

В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada

Об этом сообщает агентство CBC, ссылаясь на представителя Air Canada Питера Фицпатрика.

Эти 17 человек следовали в Торонто из Шри-Ланки, и в парижском аэропорту у них была пересадка. Соответственно, стерильную зону они не покидали. Багаж пассажиров, по словам Фицпатрика, был досмотрен, однако повторную проверку перед посадкой пассажиры не проходили, хотя этого требует распоряжение Минтранса Канады и агентства пограничных служб (CBSA).

Недочет «всплыл» уже когда самолет был в воздухе. Об этом было сообщено экипажу судна, и все пассажиры прошли дополнительный досмотр после посадки в Торонто прямо на взлетно-посадочной полосе.

Всего в самолете находилось 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

Особенно странно выглядит данный инцидент после майских заявлений Алена Видали – французского госсекретаря по транспорту, который утверждал, что после последних терактов безопасность во всех авиагаванях страны находится на высшем уровне.

Ранее, 22 мая французский премьер Мануэль Вальс заявил, что именно Франция в последнее время стала главной мишенью для террористов из ИГ (запрещена в России). Он также уточнил, что граждан Франции в рядах радикальных исламистов насчитывается около 2 тыс. человек.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года во французской столице произошла серия кровавых терактов, которые унесли жизни 130 человек. Пострадали более 350 человек. Ответственность на террористические нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Просмотров: 1787

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
281
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7425
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1543