Более 200 сотрудников Turkish Airlines уволены после путча

Turkish Airlines после случившейся накануне неудавшейся попытки госпереворота в стране уволила 211 своих сотрудников...

Более 200 сотрудников Turkish Airlines уволены после путча

Причиной такого шага руководства авиакомпании, в частности, называют факт поддержки уволенными работниками религиозного движения под началом оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Власти Турции считают его главным вдохновителем и даже организатором событий 15 июля.

В компании также не отрицают, что часть служащих были уволены по вполне объективным причинам, вызванным их непрофессионализмом и неэффективностью.

По другим данным, которые предоставил портал Thelira.com, из Turkish Airlines и ее «дочек» были уволены лишь около 100 сотрудников.

19 июля представители Turkish Airlines предложили пассажирам продлить действие билетов, купленных на даты с 15 по 20 июля на месяц до 15 августа. 16 июля из-за попытки путча компании пришлось отменить около 1 тыс. авиарейсов.

Попытка военной смены власти в Турции произошла 15 июля, но мятеж закончился провалом. Официальная Анкара потребовала от США выдать Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в Штатах.

Просмотров: 1394

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5551
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2898