Униженная пассажирка требует с United Airlines 150 тысяч долларов

Пассажирка United Airlines подала на авиакомпанию в суд за то, что ее в грубой форме заставили сойти с борта самолёта...

Униженная пассажирка требует с United Airlines 150 тысяч долларов

Женщина говорит, что это унизило её. Сумма исковых требований составила 150 тысяч долларов.

24 апреля Карен Шиболет обратилась в суд Манхэттена. В материалах дела говорится, что инцидент случился в сентябре прошлого года в воздушной гавани города Ньюарк штата Нью-Джерси.

За билет бизнес-класса до Лондона женщина заплатила свыше 3 тысяч долларов, а также израсходовала бонусные мили. Шиболет заняла своё место в самолёте, но за десять минут до взлёта к ней подошла сотрудница United Airlines, работавшая в аэропорту.

Работница авиакомпании попросила путешественницу пересесть в заднюю часть салона, но женщина отказалась. Тогда сотрудница United Airlines схватила Шиболет за руку, пытаясь пересадить на другое место силой. Кроме того, пассажирка получила в свой адрес ряд нецензурных оскорблений.

Как говорится в материалах дела, сотрудница авиакомпании, даже не работавшая бортпроводницей, преследовала единственную цель – публично унизить Шиболет в присутствии остальных пассажиров.

Стюардессы рейса выразили туристке сочувствие, но не смогли объяснить, почему произошёл этот инцидент. Чтобы компенсировать Шиболет причиненный моральный ущерб, провинившаяся сотрудница предложила ей ваучер на 750 долларов для авиаперелетов рейсами United Airlines.

В апреле пассажира этого же авиаперевозчика силой сняли с рейса в воздушной гавани Чикаго. В результате инцидента доктор Дэвид Дао получил серьезные травмы. Из-за громкого скандала акции United Airlines упали в цене на 750 миллионов долларов.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7147
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1003
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
592
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5220