Virgin Australia потребовала с пассажирки 8,6 тысячи долларов за смену фамилии

Австралийская авиакомпания Virgin Australia выставила молодоженам Брендану и Джулии Уиддоусон счёт на 8,6 тысячи долларов за то, что женщина сменила девичью фамилию...

Virgin Australia потребовала с пассажирки 8,6 тысячи долларов за смену фамилии

В прошлом году Брендан Уиддоусон и Джулия Уоллис забронировали свадебное путешествие по Албании, Черногории и Хорватии. Вылет был назначен на 14 мая 2017 года. В феврале пара расписалась и в связи с этим обратилась в службу по работе с клиентами Virgin Australia с просьбой изменить в билете фамилию женщины.

Брендан Уиддоусон и Джулия Уоллис

Но сотрудники авиаперевозчика сообщили, что этого сделать нельзя, а супруги должны отменить свой заказ и заново забронировать тур. При этом Брендану и Джулии необходимо заплатить за отмену брони.

В результате переговоров супругам выделили место на рейсе другого авиаперевозчика – Etihad Airways из ОАЭ. Однако у авиакомпаний отличаются сборы, и сумма доплаты всё равно составила порядка тысячи долларов.

Уиддоусона порадовало, что Virgin Australia решила возникшую проблему, но он был потрясен безумием действующей системы. Путешественник отметил, что и другие могут столкнуться с такими же проблемами в будущем.

Как пояснили представители Virgin Australia, в соответствии с нормами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), когда билет забронирован, в фамилии пассажира можно изменить не более трёх букв. В других случаях путешественникам придётся аннулировать бронь и заново забронировать место. По словам авиакомпании, это правило введено для обеспечения безопасности авиаперелётов.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1318
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3983
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8766
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1225
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2159