В российских аэропортах будут действовать новые правила поведения

В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковское больше нельзя жить вместо отелей и кататься на животных...

В российских аэропортах будут действовать новые правила поведения

Тем, кто нарушит новые правила, грозит штраф. По решению Мособлдумы, Кодекс об административных правонарушениях Московской области дополнен статьей, где определены правила пользования аэровокзальным комплексом.

Речь идет об оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа, такси, работе общепитов и точек розничной торговли, парковке автомобилей, поведении пассажиров. Теперь в аэропортах запрещено сидеть на ступеньках, слушать музыку без наушников, лежать, ставить сумку на кресла в зале ожидания или ступеньки эскалатора. Кроме того, пассажирам запрещается бегать по траволаторам и эскалаторам, даже если они не успевают на рейс, а если «движущиеся лестницы» выключены – даже ходить.

Власти запретили передвигаться по территории аэропортов верхом на животных. Могут оштрафовать и пассажиров, чья одежда пачкает или плохо пахнет, это же касается и багажа. Кроме того, запрещено переодеваться, мыться и стирать вещи в туалетах. Также оштрафуют граждан, которые используют воздушные гавани для проживания вне отелей или более суток находятся там без билета.

Большинство вышеуказанных нарушений повлекут штраф в размере от 100 до 500 рублей. Но за слишком долгое пребывание в аэропорту человека могут оштрафовать на 2,5-5 тысяч рублей. По словам Олега Григорьева, председателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы, новые правила предложили ввести и во Внуково, но администрация аэропорта пока не озвучила окончательного решения.

Просмотров: 866

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2667
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3074
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2322