Неиспользованные из-за пандемии билеты «Аэрофлота» можно обменять на ваучеры

Пандемия COVID-19 разрушила планы многих путешественников, особенно пострадали те туристы, которые отдают предпочтение раннему бронированию. Недавно компания «Аэрофлот» сообщила своим клиентам хорошую новость - пассажиры, которые приобрели авиабилеты до 1 мая 2020 года, смогут обменять их на электронные ваучеры.

 Неиспользованные из-за пандемии билеты «Аэрофлота» можно обменять на ваучеры

Все, что нужно путешественникам для обмена, - это сообщить свою фамилию и имя, а также номер билета и контакты его владельца. Данная услуга «Аэрофлота» совершенно бесплатна. Обмен «сгоревших» билетов на электронные ваучеры будет доступен до 31 декабря текущего года, использовать ваучеры пассажиры смогут в течение трех лет.

Уже начиная с 1 июня ваучеры можно использовать в контакт-центре при одновременном бронировании и оплате. С 15 июня данная операция будет доступна на официальном сайте авиакомпании.

Так как ваучер оформляется индивидуально для каждого пассажира, то и воспользоваться им может только тот пассажир, на чье имя были приобретены билеты на отмененный рейс. Владельцы ваучеров смогут забронировать любые билеты не только на рейсы «Аэрофлота», но и авиакомпаний «Россия» и «Аврора».  В случае, когда цена бронируемого билета больше суммы, указанной в ваучере, пассажир должен будет доплатить разницу.

 «В случае оформления возврата билетов, приобретенных за мили программы лояльности «Аэрофлот Бонус», электронный ваучер выпускается на сумму оплаченных такс и сборов. Неиспользованные мили возвращаются на счет участника программы», - сообщают представители компании.

Также в некоторых случаях пассажирам предоставляется скидка в размере 15%-25%. На такой бонус имеют право клиенты «Аэрофлота», которые с 18 февраля до 1 мая приобрели билеты в Китай и обратно, с 5 марта - в обе стороны в любую другую страну, с 18 марта - на внутренние рейсы.

Все международные авиарейсы были прекращены в России с 27 марта. Официального запрета на внутренние перевозки правительство не выпускало, но из-за карантина количество рейсов практически было сведено к нулю. Авиакомпании, в числе которых «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «S7» и прочие, предлагают своим клиентам сертификаты на перелеты взамен пропавших билетов, чтобы хоть как-то компенсировать финансовый ущерб от пандемии.

Опция обмена билетов на ваучеры скоро станет законной благодаря Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Ранее Воздушный кодекс РФ обязывал авиакомпании возвращать полную стоимость билетов на отмененные рейсы.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
548
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1266
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8899
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10707