В Азербайджане планируют возобновить полеты в июле

Власти Азербайджана рассматривают вопрос открытия воздушных границ в июле. Директор Государственного агентства гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов обратился к Александру Нерадько, руководителю Росавиации.

В Азербайджане планируют возобновить полеты в июле

В письменном сообщении Нерадько Мамедов просит быстрее выслать перечень требований для пассажиров международных рейсов, прибывающих на территорию РФ. Без информации о данных требованиях правительство не может возобновить бронирование и продажу авиабилетов, а также регистрацию туристов, вылетающих из Азербайджана в Россию.

Копию данного письма Арифа Мамедова разместили на официальном сайте Росавиации.

Согласно последнему сообщению оперативного штаба при кабмине Азербайджана, карантин из пандемии COVID-19 продлен в стране до 1 июля. Жителей Азербайджана посадили на карантин 24 марта, ориентировочно он должен был закончиться 15 июня, но правительство решило продлить карантин.

В некоторых регионах страны введен жесткий режим. Так, жителям Баку, Ленкорана, Гянджи, Сумгайыта и Исмаиллинского, Абшеронского, Кюрдамирского, Евлахского, Сальянского районов запрещено покидать свои жилища с 00:00 14 июня до полуночи 16 июня. Жители могут выходить на улицу только при наличии специального разрешения из МВД.

Более того, в этих населенных пунктах на время локдауна запрещено движение общественного и личного транспорта, закрыты все торговые точки и объекты услуг. Работать будут лишь несколько государственных ведомств, ЖКХ, нефтегазовые объекты и некоторые производства.

Просмотров: 102