В Крым запускаются еще два поезда – из Адлера и Ростова-на-Дону

Курсирование составов начнется 11 августа и призвано разгрузить самолеты и поезда, следующие по симферопольскому направлению. Для удобства пассажиров экспрессы решено сделать ночными.

Сегодня в Крым налажено более десятка ж/д маршрутов из «материковой» России, однако в летний сезон билетов все равно не хватает. Именно поэтому частный оператор железнодорожных сообщений на крымском направлении «Гранд Сервис Экспресс» совсем скоро запустит еще два регулярных рейса. С полуострова раз в три дня будет выходить поезд, в котором будут вагоны и до Адлера, и до Ростова. На ж/д станции "Разъезд 9-й километр" поезд трансформируется в два состава, один из которых поедет в Адлер, а другой в Ростов-на-Дону.

Один из них – Симферополь-Адлер будет отправляться из крымской столицы вечером, и идти всю ночь с прибытием в Адлер около 17.00 (время в пути 19 часов). Относительно большая длительность следования связана с заездом состава в Краснодар, что дает изрядный крюк. Но зато поездом смогут воспользоваться те, кому нужно попасть в краевой центр. Обратно состав также будет идти в основном в ночное время.

Ростовский поезд из Симферополя пройдет практически через весь Краснодарский край, но общее время в пути у него будет меньше – всего 15 часов. Как сообщают в пресс-службе перевозчика, при высоком наплыве пассажиров, частота отправлений может быть увеличена.

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
825
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

30 мая 2021
9391
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3559