В Крым запускаются еще два поезда – из Адлера и Ростова-на-Дону

Курсирование составов начнется 11 августа и призвано разгрузить самолеты и поезда, следующие по симферопольскому направлению. Для удобства пассажиров экспрессы решено сделать ночными.

Сегодня в Крым налажено более десятка ж/д маршрутов из «материковой» России, однако в летний сезон билетов все равно не хватает. Именно поэтому частный оператор железнодорожных сообщений на крымском направлении «Гранд Сервис Экспресс» совсем скоро запустит еще два регулярных рейса. С полуострова раз в три дня будет выходить поезд, в котором будут вагоны и до Адлера, и до Ростова. На ж/д станции "Разъезд 9-й километр" поезд трансформируется в два состава, один из которых поедет в Адлер, а другой в Ростов-на-Дону.

Один из них – Симферополь-Адлер будет отправляться из крымской столицы вечером, и идти всю ночь с прибытием в Адлер около 17.00 (время в пути 19 часов). Относительно большая длительность следования связана с заездом состава в Краснодар, что дает изрядный крюк. Но зато поездом смогут воспользоваться те, кому нужно попасть в краевой центр. Обратно состав также будет идти в основном в ночное время.

Ростовский поезд из Симферополя пройдет практически через весь Краснодарский край, но общее время в пути у него будет меньше – всего 15 часов. Как сообщают в пресс-службе перевозчика, при высоком наплыве пассажиров, частота отправлений может быть увеличена.

Просмотров: 341

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8974
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

4 сентября 2020
4708
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2143
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
933
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

10 сентября 2020
914