Между РФ и Польшой снова запустят автобусы

Старт автобусного сообщения после ослабления коронавирусных ограничений намечен на 19 сентября. Первые рейсы начнут курсировать по маршруту Калининград – Гданьск.

Между РФ и Польшой снова запустят автобусы

Рейсы из российского города будут осуществляться по субботам в 15.00, на это же время назначена отправка встречных автобусов из Гданьска. Их вместимость на первом этапе составит 19 посадочных мест, но при наличии достаточного спроса на поездки будет повышена.

Транспорт станет довозить пассажиров до КПП Мамоново-2 на российско-польской границе. Здесь путешественникам придется дойти до сопредельного государства пешком и пересесть на местный автобус, который и довезет их до места назначения.

Подобные путешествия пока будут доступны лишь для отдельных категорий граждан, например, выезжающих на работу или для ухода за родственниками. Тем не менее, если учесть, что речь идет о первых российско-польских автобусных рейсах, начиная с 10 марта, их возобновление является символичным для обоих государств.
 

Также читайте:

Виза в Польшу для россиян

Просмотров: 122

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2143
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2871