МИД России объявил о возобновлении авиасообщения с «рядом стран»

Открытие авиарейсов по новым международным направлениям намечено на 1 ноября. Эксперты полагают, что речь идет о Доминиканской республике, Марокко и возможно других государствах.

Авиасообщение будет возобновлено с Марокко и Доминиканой

Поводом для оптимизма российских путешественников и туроператоров стал пост официального представителя МИДа Марии Захаровой в Твиттере, опубликованный 29 октября. В нем говорится о том, что с 1 ноября будет восстановлено авиасообщения с несколькими странами, однако без указания конкретных государств.

Как выяснило агентство «Интерфакс», незадолго до сообщения Марии Захаровой в официальном аккаунте МИДа РФ появился другой пост. В нем говорилось как раз – о возобновлении перелетов в Марокко и Доминикану. Кроме всего прочего, дипломатическое ведомство призывало туристов соблюдать осторожность при планировании поездок в эти экзотические страны. По какой-то причине данная информация впоследствии была удалена, однако успела разойтись по Интернету.

По мнению экспертов туриндустрии, известие о возобновлении авиасообщения с Доминиканской республикой и Марокко выглядит вполне правдоподобным, логичным и, более того, давно ожидаемым. Источники в авиавластях не раз называли именно эти два государства первоочередными кандидатами на открытие воздушного сообщения.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 397

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

30 октября 2020
5003
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
369
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9088
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7415