Израиль закрывает небо для полётов, защищаясь от мутаций вируса

В воскресенье власти Израиля объявили о недельном запрете на большинство входящих и исходящих рейсов, чтобы замедлить распространение новых мутаций коронавируса…

Израиль закрывает небо для полётов, защищаясь от мутаций вируса

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) объявил о намерении своего правительства закрыть аэропорт, поскольку число случаев обнаружения крайне заразных вариантов коронавируса растёт.

Мера начнёт действовать в полночь с понедельника на вторник, и будет действовать до 31 января 2021 года.

Исключения сделаны для грузовых и противопожарных рейсов, а также поездок с целью лечения, похорон и юридических процедур. Комиссия в составе сотрудников министерства здравоохранения и внутренних дел сможет выдавать льготы по запросу «для гуманитарных или личных нужд».

В этот раз исключение не будет сделано для людей, подпадающих под закон о репатриации, с чем не согласны многие в стране, в том числе и некоторые представители власти.

Решение правительства фактически продолжает третью национальную изоляцию от коронавируса, инициированную в конце декабря и продлённую сейчас до конца месяца из-за резкого увеличения смертности от COVID-19.

Премьер-министр Израиля объявил о намерении правительства закрыть аэропорт

«Мы закрываем небеса очень плотно, за редкими исключениями, чтобы предотвратить проникновение вирусных мутаций и обеспечить быстрый прогресс в нашей кампании вакцинации», – сказал Нетаньяху перед заседанием кабинета министров.

По данным министерства здравоохранения, с момента начала массовой вакцинации прошло около месяца, в течение которого более 2,5 млн людей из девятимиллионного населения Израиля были привиты от ковида, около 1 млн уже получили вторую дозу.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5128
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82762
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
550
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74054