Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Лететь в Катар с туристической целью пока не разрешено

Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Авиакомпания Катар Эйрвейз (Qatar Airways) снова открывает маршрут Доха-Москва. Первый вылет из Москвы в Доху намечен на 2 марта.

Летать с авиакомпанией Катар Эйрвейз в Доху можно будет по вт., чт. и суб. из аэропорта «Домодедово». Полёты осуществляются на самолёте Airbus A320 вместимостью 132 человека.

Обязательным условием для посадки на борт самолёта является ПЦР-тест (для всех, кроме детей до 12 лет).

Требования к справке:

  1. Сделана за 96 часов до вылета.
  2. Текст справки на английском языке.
  3. У пассажиров будут требовать показать подпись на их согласие пройти тестирование в предмете договора на лечебно-дигностическое обслуживание в медицинском учреждении при сдаче анализов.

Авиакомпания уточняет, что принимает только справки лабораторий, получивших аккредитацию в Роспотребнадзоре. Полный список таких лабораторий можно найти на сайте rospotrebnadzor.ru.

Напомним, свободный перелёт в Катар на сегодня доступен ограниченному числу людей, например, гражданам самого Катара и соседних стран. Но аэропорт в Дохе является удобным стыковочным пунктом для полётов в Танзанию.

Авиакомпания Qatar Airways обращает внимание, что для пассажиров, которые собираются совершить обратный полёт из аэропортов в Танзании в Москву понадобятся справки о тестировании на Сovid-19.

Правда, сделать тест здесь можно в ограниченном числе лабораторий. Принимаются документы от:

  • The National Public Health Laboratory.
  • Mnazi Mmoja Governement Hospital.
Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1171
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8672
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10725
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6780
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2755
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
803
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6225