Россияне не смогли выехать из Стамбула из-за отмены рейса

Российские пассажиры, купившие билеты на рейс Pegasus Airlines из Стамбула в Домодедово на 2 июня, не смогли вылететь из-за отказа российской стороны согласовать рейс турецкой авиакомпании…

Отмена рейса в Стамбуле

Рейс Pegasus Airlines был вне расписания и планировался в рамках «вывозной программы», которая закончилась 1 июня, однако турецкий перевозчик продавал на него билеты. Российская сторона отказалась согласовывать нерегулярный рейс, и он был отменён.

Пассажиры находились в аэропорту в ожидании решения. После объявления об отмене полёта (в том числе и обратного из Домодедово) им вернули багаж, и пассажиры покинули аэропорт.

Возможно, авиаперевозчик не имел права продавать билеты на рейс в статусе «вывозного», или это произошло из-за затянувшейся тогда неопределённости с продлением ограничений на авиасообщение с Турцией. На данный момент точная информация неизвестна.

Отметим, что согласование рейсов происходит исключительно между авиакомпаниями и авиационными властями. Аэропорт не участвует в этом процессе.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5934
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115770
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1479
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
941