Из России в Катар в первый раз отправятся чартеры

На международном экономическом форуме в Петербурге TUI Россия и Нацсовет по туризму Катара достигли договорённости  о запуске чартеров…

Чартеры в Катар

Авиакомпания TUI Россия будет выполнять чартеры в Доху

Из Москвы в Доху отправится чартер, такое событие произойдет впервые. К этой договорённости пришли TUI Россия и Катарский Нацсовет по туризму. Полёты будут выполняться с октября текущего по май следующего года. Все подробности полётной программы будут озвучены через некоторое время.

Акбар Аль-Бакер, генеральный секретарь Нацсовета по туризму Катара и представитель Qatar Airways, сообщил, что помимо увеличения туристического предложения на мировом рынке на долгосрочный период, достигнутые договорённости позволят туристам из России выбирать наиболее приемлемые для них варианты поездок. Также кроме чартеров, в подписанном соглашении оговаривается наличие обязательных мест для путешествующих от туроператора TUI рейсами авиакомпании Qatar Airways из России в Катар и обратно. Это даст возможность туристам самостоятельно определяться с нужным уровнем обслуживания.

TUI Россия заинтересован в усилении позиций в Катаре

Тарас Демура, являющийся гендиректором TUI Россия, подчеркнул, что его компания намерена в дальнейшем укреплять связи с катарскими местными властями и сотрудничать с местной туротраслью, поскольку Катар является перспективным туристическим направлением.

В Катаре идёт подготовка к приезду путешественников из РФ

В настоящее время туристы из РФ не могут приехать в Катар. Только аэропорт Дохи принимает транзитных пассажиров. Но в государстве уже полным ходом идут работы, направленные на приём иностранных путешественников, включая граждан России.

В стране благополучно проходит компания по вакцинации, в результате которой около 65% граждан получили первую дозу вакцины. Кроме того в гостиницах, общественных местах и заведениях общественного питания действует программа Qatar Clean, благодаря которой гарантируется высочайший уровень санитарной безопасности.

Также для граждан и жителей Катара внедрено приложение Ehteraz. С его помощью происходит наблюдение за лицами, контактирующими с ковидными больными. 

Национальный совет по туризму Катара на петербургском экономическом форуме презентовал новые проекты по развитию туризма, способствующие привлечению путешественников из России на курорты страны и расширению ресурсов для встречи туристов, ожидаемых в Катаре на Чемпионате мира по футболу в 2022 году.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

30 мая 2021
9385
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6375
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7966
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6135
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265352