В Таиланде на границе с Камбоджей приостановлено действие «визы-ран»

Таиландские власти изменили с 13 сентября правила визового режима при пересечении иностранными гражданами сухопутной границы между Таиландом и Камбоджей... 

В Таиланде на границе с Камбоджей приостановлено действие «визы-ран»

Ранее иностранные туристы могли пересекать границу с Камбоджей, чтобы сразу вернуться обратно. Это позволяло находиться на территории Таиланда длительное время без специального разрешения. Такая процедура путешествий «туда-обратно» называется «виза-ран».

В Таиланде, напоминаем, для граждан нескольких десятков государств, в том числе и России, действует безвизовый режим. По туристической визе наши соотечественники могут пребывать на территории Таиланда легально от 15 до 30 дней. Однако этот срок продлевается, если иностранец выехал из страны и снова вернулся обратно. Многие иностранцы ранее пользовались эти положением, совершая кратковременные выезды в соседнюю Камбоджу, чтобы продлить время разрешённого пребывания в Таиланде, не получая новую визу.  

Такие визовые «отлучки» с 13 сентября стали невозможными: на всех пунктах перехода таиландско-камбоджийской  границы иностранцам больше не выдают разрешений на выезд. Хотя «визы-ран» действуют  при  переходя границы Таиланда с Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Ужесточение своей иммиграционной политики власти Таиланда мотивируют усилением мер внутренней безопасности после недавних терактов в столице страны Бангкоке. По информации из неофициальных источников, взрыв на территории храмового комплекса Эриван совершил иностранец, прибывший в страну с камбоджийской территории.

Усиление мер безопасности проявляется также и в ужесточении контроля в таиландских аэропортах - у прибывающих иностранцев стали требовать документы, подтверждающие, что их поездка носит туристический или деловой характер - бронь в отеле, обратный авиабилет.  

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3116
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
562
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
848
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6896