96-часовой безвизовый транзит: что делать, если путешественник не планирует вылетать из Сингапура

Одним из оснований для предоставления 96-часового безвизового транзита является наличие авиабилета в третью страну...

96-часовой безвизовый транзит: что делать, если путешественник не планирует вылетать из Сингапура

То есть, предъявление, например, билета на поезд в Малайзию или другую страну абсолютно точно повлечет отказ в предоставлении транзита. Но далеко не всегда путешественник может или желает осуществлять перелет из Сингапура. Кто-то планирует воспользоваться 4-х дневным транзитом, посмотреть Сингапур и отправиться в следующий пункт поездом, что чаще всего значительно дешевле самолета. Как же быть в такой ситуации, ведь авиабилет нужен для получения транзита? Есть два варианта:

  • Купить дорогостоящий авиабилет по полному тарифу. Во многих авиакомпаниях полный тариф предусматривает возврат стоимости билета, даже если пассажир не улетел по собственной вине. То есть можно купить такой билет, предъявить его пограничникам и просто не воспользоваться им, а спустя некоторое время вернуть деньги за несовершенный перелет. Но при этом необходимо учесть, что в правилах некоторых авиакомпаний может быть сказано, что билет по полному тарифу нельзя вернуть, если он был предоставлен как подтверждение выезда из страны.

  • Купить билет у бюджетной авиакомпании… и просто не воспользоваться им. Да, в этом случае путешественник потеряет некоторую сумму, выкинет деньги на ветер. Но часто цена авиабилета оказывается значительно ниже стоимости полноценной сингапурской визы. Поэтому путешественник все равно оказывается в выигрыше.

Опытные путешественники чаще всего выбирают второй вариант решения данной проблемы.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11600
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
598
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
680
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13172
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1700
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
872