С 1 апреля Португалия будет выдавать россиянам годовые мультивизы

С 1 апреля посольство Португалии в России упростило процедуру выдачи шенгенских виз и сделало доступными для россиян годовые мультивизы...

С 1 апреля Португалия будет выдавать россиянам годовые мультивизы

Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Одним из основных нововведений стало увеличение периода действия визы. Если раньше разрешение на въезд в Португалию выдавали не более чем на полгода, а чаще – только на период поездки, то теперь у россиян есть возможность получить мультивизу на год.

В АТОР сообщают, что рассмотрение документов на Шенген займет не более трех дней. Ранее процедура занимала как минимум неделю. Кроме того, теперь у россиян есть возможность аннулировать открытые визы, которые не подходят под сроки поездки, и заблаговременно открыть новые.

С 1 апреля пакет документов для групп и индивидуальных туристов одинаков. Прежде от самостоятельных путешественников в португальском консульстве требовали ваучеры из каждой гостиницы, в которой они будут останавливаться по маршруту, а это растягивало сроки оформления документов.

Туроператоры считают, что благодаря нововведениям Португалия может стать более популярным направлением среди российских путешественников.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12329
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3068
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3856