Франция восстановила выдачу виз россиянам в 17 регионах

Однако получить визу во Францию с туристическими целями по-прежнему – невозможно. Выдаются только отдельные категории виз, связанные с неотложными поездками.

Франция восстановила выдачу виз россиянам в 17 регионах

С 20 июля граждане России могут сдать документы на получение французской визы не только в Москве, но и в региональных представительствах Франции. Об этом сообщили в компании VFS Global, обслуживающей дипломатические миссии этой страны. Попасть в визовый центр можно только по предварительной записи, а на входе у посетителей будут измерять температуру, и дезинфицировать им руки антисептиком.

К сожалению, Франция пока не будет выдавать визы для посещения государства с так называемыми «необязательными» целями. Поскольку туристические поездки укладываются в эту категорию, любителям старых шато Прованса и прогулок по Монмартру придется немного подождать.

А вот для студентов, обучающихся во Франции, а также лиц, нуждающихся в визе по семейным обстоятельствам, открытие визовых центров в регионах – весьма актуальное событие.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5344
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13519
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
831
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6230