Возобновилась выдача виз россиянам в страны Европы, но с ограничениями

С начала августа большинство европейских государств запустили оформление виз россиянам. Однако, получить их могут не все, а лишь отдельные категории граждан, причем ограничения у каждой страны – свои.

Возобновилась выдача виз россиянам в страны Европы

Визовые центры Италии открылись по всей России и восстановили выдачу въездных документов почти в полном объеме. Несмотря на то, что Италия сильнее всех стран Европы пострадала от коронавируса, сюда оформляются даже рабочие визы, не говоря уже о медицинских или транзитных.

Визовые центры Греции открылись 3 августа, но принимают посетителей только по предварительной записи через Интернет. О существенных ограничениях по перечню оформляемых виз ничего не сообщается.

Получить пропуск в Хорватию могут только родственники ее граждан. Также пропускают медработников и представителей других востребованных профессий. Кроме того, Хорватия оформляет визы для транзита через страну и ее посещения по неотложным делам (например, участия в похоронах члена семьи).

Шанс получить визу во Францию есть у студентов, а также в ряде случаев, предусматривающих длительное пребывание в стране, например, для учебы или по семейным обстоятельствам. Выдача туристических виз для россиян – все еще закрыта.

Подать заявление на получение визы в Нидерланды пока имеют право только водители грузовых машин (дальнобойщики), моряки и экипажи воздушных судов. Голландские визовые центры работают в Москве и Петербурге.

Польша обрабатывает заявки, связанные с получением лишь долгосрочных виз категории «D». Исключения сделаны для дальнобойщиков и членов семей граждан Польши и стран ЕС – таким соискателям доступно получение краткосрочных виз категории «С». В России работает только один польский визовый центр в Москве.

А вот Чехия, серьезно нуждающаяся в сезонных работниках, пошла дальше, позволив получать даже рабочие визы. Кроме того, подать заявку могут члены семей граждан стран ЕС, дальнобойщики и лица, желающие въехать с гуманитарными целями. Подать заявление можно в Москве.

Такие страны, как Германия, Испания, Португалия, Финляндия, Болгария, Словакия и Словения предпочитают держать свои визовые центры в РФ закрытыми, вероятно ожидая второй волны коронавируса. Шведские визовые центры работают только на выдачу паспортов.

Просмотров: 139

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1160
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13786
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5905
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8144