Возобновилась выдача виз россиянам в страны Европы, но с ограничениями

С начала августа большинство европейских государств запустили оформление виз россиянам. Однако, получить их могут не все, а лишь отдельные категории граждан, причем ограничения у каждой страны – свои.

Возобновилась выдача виз россиянам в страны Европы

Визовые центры Италии открылись по всей России и восстановили выдачу въездных документов почти в полном объеме. Несмотря на то, что Италия сильнее всех стран Европы пострадала от коронавируса, сюда оформляются даже рабочие визы, не говоря уже о медицинских или транзитных.

Визовые центры Греции открылись 3 августа, но принимают посетителей только по предварительной записи через Интернет. О существенных ограничениях по перечню оформляемых виз ничего не сообщается.

Получить пропуск в Хорватию могут только родственники ее граждан. Также пропускают медработников и представителей других востребованных профессий. Кроме того, Хорватия оформляет визы для транзита через страну и ее посещения по неотложным делам (например, участия в похоронах члена семьи).

Шанс получить визу во Францию есть у студентов, а также в ряде случаев, предусматривающих длительное пребывание в стране, например, для учебы или по семейным обстоятельствам. Выдача туристических виз для россиян – все еще закрыта.

Подать заявление на получение визы в Нидерланды пока имеют право только водители грузовых машин (дальнобойщики), моряки и экипажи воздушных судов. Голландские визовые центры работают в Москве и Петербурге.

Польша обрабатывает заявки, связанные с получением лишь долгосрочных виз категории «D». Исключения сделаны для дальнобойщиков и членов семей граждан Польши и стран ЕС – таким соискателям доступно получение краткосрочных виз категории «С». В России работает только один польский визовый центр в Москве.

А вот Чехия, серьезно нуждающаяся в сезонных работниках, пошла дальше, позволив получать даже рабочие визы. Кроме того, подать заявку могут члены семей граждан стран ЕС, дальнобойщики и лица, желающие въехать с гуманитарными целями. Подать заявление можно в Москве.

Такие страны, как Германия, Испания, Португалия, Финляндия, Болгария, Словакия и Словения предпочитают держать свои визовые центры в РФ закрытыми, вероятно ожидая второй волны коронавируса. Шведские визовые центры работают только на выдачу паспортов.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
831
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
806
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15410
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8075
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74297