Таиланд увеличил срок безвизового пребывания россиян в стране

Карантин, к сожалению, пока отменять не планируют...

Таиланд увеличил срок безвизового пребывания россиян в стране

Посольство Таиланда в РФ сообщило, что Королевство решило увеличить количество дней разрешённого пребывания в стране, в рамках действующего безвиза для путешественников. Ранее этот срок составлял 30 дней, теперь 45. Новый порядок вступил в силу в январе 2021 года и будет действовать до 30 сентября текущего года. Туристы, которые захотят побыть в Таиланде до 90 дней, должны оформить туристическую визу TR. Такое решение было принято в связи с обязательным прохождением карантина.

Других послаблений для туристов не предусмотрено. Напомним, путешественники в обязательном порядке должны находиться на самоизоляции 14 дней, и только потом отправляться на отдых. Карантин необходимо проходить за свой счёт и только в определённых местах — государственных (ASQ ) или частных (ALQ) отелях для самоизоляции. Место в таких отелях нужно бронировать заранее. 

Кроме этого для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо наличие медицинской страховки с покрытием лечения от коронавируса, справки о ПЦР-тестировании, справки Fit to Fly, а также разрешения на въезд.

Реакция турбизнеса

Эксперты турбизнеса согласились, что увеличение срока пребывания в Таиланде — хорошая новость, но она глобально не повлияет на популярность направления. Основная часть российских туристов приезжает отдыхать максимум на 2 недели и только отмена карантина даст новый толчок для возвращения пассажиропотоков в эту страну.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4566
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4658
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
936
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3081