C 28 марта ПЦР-тест обязателен для всех въезжающих в Германию

С 28 марта при въезде в Германию необходимо предъявить ПЦР-тест на ковид с отрицательным результатом…

C 28 март ПЦР-тест обязателен для всех въезжающих в Германию

Условие является обязательным для всех прибывающих из-за границы независимо от гражданства и цели приезда. Без подтверждения ПЦР-тестирования на коронавирус пассажира не допустят на борт воздушного судна, отправляющегося в Германию.

Россиянам, как и гражданам других государств, входящих в список стран с высоким риском заражения ковидом, кроме анализа понадобится выполнить два условия:

  1. пройти предварительную цифровую регистрацию въезда на немецком госпортале с получением подтверждения «Digitale Einereiseanmeldung» для регистрации на рейс (допустимо заполнение бумажного альтернативного заявления, форму которого нужно скачать и заполнить заранее тем, кто не может воспользоваться электронной регистрацией)
  2. 10 дней самоизоляции после приезда в Германию со сдачей повторного теста не ранее, чем на 5-й день (при отрицательном результате изоляцию можно завершить).

Необходимо помнить, что данные, указанные в анкете для въезда, нужны немецким органам здравоохранения для контроля соблюдения карантина, а предоставление неверных данных может быть наказано штрафом до 25 тыс. евро. Столько же предусмотрено за нарушение режима самоизоляции.

С 1 апреля Россия возобновляет полёты в Берлин и Франкфурт-на-Майне, однако выдача виз с туристическими целями ещё не началась. Полететь пока могут только россияне, попадающие в список категорий граждан, которым разрешён въезд в Германию.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264402
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6421
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7997
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7173
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22947