«Роза Хутор» снова переносит открытие зимнего сезона

Открытие сезона на горнолыжном курорте «Роза Хутор» откладывается уже в третий раз. Причиной стала аномально тёплая погода и отсутствие снега – температура не опускается ниже ноля, даже ночью, из-за чего становится невозможным применение снежных пушек, которые могли бы спасти ситуацию...

«Роза Хутор» снова переносит открытие зимнего сезона

Изначально курорт «Роза Хутор» собирались открыть 12 декабря, однако аномальная погода заставила администрацию курорта перенести эту дату на 8 дней. Сейчас же стало понятно, что и 20 декабря открыть курорт не удастся. Синоптики уверены, что температура в Красной Поляне снизится только ближе к концу следующей недели, поэтому, вероятнее всего, открытия «Розы Хутор» следует ожидать не ранее 23 числа.

Администрация «Розы Хутор» сообщает, что при помощи системы искусственного оснежения удалось произвести около 200 тысяч кубометров снега. Тем не менее, для полного покрытия имеющихся неровностей рельефа этого недостаточно. Для безопасного катания требуется не менее 30-40 см снега, а сейчас снежный слой на склонах не превышает 30 см.

В праздничные дни администрация курорта планирует ввести ограничения. Так, владельцы годовых и сезонных ски-пассов получат преимущественное право, как и гости курорта, которые остановились в одном из отелей «Роза Хутор». Остальные туристы с катание «пролетают» и смогут приобрести лишь экскурсионные билеты.

Просмотров: 839