В Петербурге задержаны нелегальные китайские гиды

Власти Петербурга начали борьбу с гидами-нелегалами из Китая...

В Петербурге задержаны нелегальные китайские гиды

Как сообщил комитет по развитию туризма Северной столицы, девять граждан КНР полицейские арестовали в Петропавловской крепости.

Оказалось, что у гидов не было даже заграничных паспортов, не говоря уже о лицензиях и разрешениях на работу. Нелегалов полиция передала Федеральной миграционной службе, где с ними и будут разбираться дальше. Такие рейды будут проводиться в городе ежемесячно.

Неприятность состоит не только в том, что иностранцы нелегально работают на территории Санкт-Петербурга. Как утверждает Сергей Кондратьев, заместитель директора Петропавловской крепости, они неправильно передают историю города и неверно описывают события.

Генеральное консульство КНР в Петербурге знает о проблеме и утверждает, что гиды-нелегалы не только портят туристический имидж города, но и мешают работе лицензированных китайских экскурсионных фирм.

Эксперты туриндустрии считают, что около 40% китайских экскурсоводов осуществляют неправомерную деятельность. Они же считают, что через отдельных нелегалов можно выйти на организации, которые дают им работу.

Северную столицу посещает огромное количество граждан КНР. Так, в июне этого года практически невозможно было найти свободные номера в трехзвездочных гостиницах, которые часто выбирают для размещения китайцы.

Просмотров: 375