Российские туристы проигнорировали сообщения о нашествии физалий в Таиланде

Нашествие опасных ядовитых физалий на тайских пляжах никак не повлияло на спрос данного направления у российских туристов...

Российские туристы проигнорировали сообщения о нашествии физалий в Таиланде

Путевки продаются с такой же динамикой, как и прежде, сообщают представители Ассоциации туроператоров (АТОР).

«Российские туристы вообще ничего не спрашивают по этому вопросу. Сообщения о физалиях никак не повлияли на спрос», - говорят в компании Latour. Точно так же говорят и в агентстве «Окей Трэвел».

«Уровень продаж ровно тот же, как мы и планировали. Тайская сторона принимает все меры, чтобы обезопасить туристов. Море – это живая среда, оно живое», - объясняет Анна Подгорная, гендиректор туроператора Pegas Touristik.

Напомним, во второй половине сентября начали поступать сообщения о резком увеличении случаев контакта отдыхающих с опасными для людьми ядовитыми физалиями, или, как их еще называют, «португальскими корабликами». 26 сентября прошло первое сообщение о пострадавшей от физалий туристке, после чего Ростуризм выдал официальное предостережение для отдыхающих россиян. Агентство призвало российских туристов в Таиланде воздержаться от купания в море, а в случае получения ожога от контакта с животными незамедлительно обращаться к врачу.

Физалии внешне напоминают медуз, но при этом относятся к другому отряду – сифонофор. Представляют собой прозрачный пузырь со щупальцами. Тело физалии в диаметре доходит до 30 см.

Просмотров: 1968