Украина открылась для посещения зарубежными гостями

В ноль часов 28 сентября закончил свое действие документ Кабмина Украины о запрете пересечения границы иностранцами. Таким образом, россияне получили возможность посещения соседней страны.

С 0 часов 28 сентября Украина открыла границу для иностранцев

Комментируя это событие, пресс-офицер Государственной погранслужбы Украины отметил, что с ночи 28 сентября въезд в государство гостей из-за рубежа открыт не только де-юре, но и де-факто. «Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен», - сказал спикер силового ведомства.

Он подчеркнул, что каких-либо ограничений в виде карантина или предъявления полиса медицинской страховки для въезжающих – не существует. Это связано с тем, что после автоматического окончания срока действия «запретительного» постановления, каких-либо ограничительных мер по действующим документам не имеется.

Напомним, что тотальный запрет на пересечение украинской границы иностранцами был введен Киевом с 28 августа в связи с ухудшением в республике коронавирусной обстановки. Правительством был установлен месячный срок его действия, который так и не был продлен.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6551
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74357
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264153
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
710