Сочи переживает оккупацию «гусеницами-инопланетянами»

Курортный город столкнулся с настоящим нашествием гигантских гусениц устрашающего вида. Они массово появились в местных парках, пугают туристов и съедают все растения, которые попадаются на их пути.

Длина гусениц-древоточцев достигает 10,5 см

За необычный внешний вид сочинцы окрестили насекомых «гусеницами-инопланетянами». Они имеют черное тело и ярко-оранжевое брюшко. В длину эти существа достигают 10 см, а в толщину – 2 см, они довольно быстро ползают в поисках съедобной растительности.

Гусеницы, "оккупировавшие" Сочи, невероятно прожорливы

Особенно много скользких членистоногих в сочинском парке «Олимпийский», также их хватает и в садах сочинцев, проживающих в частном секторе. Горожане снимают огромных гусениц на видео и выкладывают ролики в соцсетях.

Древоточцы пахучие занесены в Красную книгу

Как отмечают местные энтомологи, речь идет о довольно обычных для Черноморского побережья гусеницах семейства бражников. Конкретно – черно-оранжевые насекомые принадлежат к виду Древоточец пахучий, представители которого в середине октября активно готовятся к циклу окукливания. В это время гусеницы, действительно, невероятно прожорливы – они едят не только листья, но и способны прогрызать ходы в древесине. Давить этих насекомых нельзя, поскольку они занесены в Красную книгу, - предупреждают специалисты.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 121

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
1041
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2626
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6611
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2095