Сочи переживает оккупацию «гусеницами-инопланетянами»

Курортный город столкнулся с настоящим нашествием гигантских гусениц устрашающего вида. Они массово появились в местных парках, пугают туристов и съедают все растения, которые попадаются на их пути.

Длина гусениц-древоточцев достигает 10,5 см

За необычный внешний вид сочинцы окрестили насекомых «гусеницами-инопланетянами». Они имеют черное тело и ярко-оранжевое брюшко. В длину эти существа достигают 10 см, а в толщину – 2 см, они довольно быстро ползают в поисках съедобной растительности.

Гусеницы, "оккупировавшие" Сочи, невероятно прожорливы

Особенно много скользких членистоногих в сочинском парке «Олимпийский», также их хватает и в садах сочинцев, проживающих в частном секторе. Горожане снимают огромных гусениц на видео и выкладывают ролики в соцсетях.

Древоточцы пахучие занесены в Красную книгу

Как отмечают местные энтомологи, речь идет о довольно обычных для Черноморского побережья гусеницах семейства бражников. Конкретно – черно-оранжевые насекомые принадлежат к виду Древоточец пахучий, представители которого в середине октября активно готовятся к циклу окукливания. В это время гусеницы, действительно, невероятно прожорливы – они едят не только листья, но и способны прогрызать ходы в древесине. Давить этих насекомых нельзя, поскольку они занесены в Красную книгу, - предупреждают специалисты.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1023
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4726
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5354
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11546
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
852