Какой он, отдых в Венесуэле?

Оперативный штаб РФ в конце марта открыл прямые рейсы в Венесуэлу, что сподвигло власти южноамериканской страны устроить тур, в котором поучаствовало порядка 100 турагентов со всех уголков России. Участники поделились впечатлениями и рассказали всё о доступном отдыхе…

Отдых в Венесуэле

Немного о фам-трипе

«Великолепная Венесуэла» на условиях фам-трипа для турагентов был проведён в начале месяца. Организаторами выступили авиакомпания «Конвиаса» и Министерство по туризму, также поддержку оказал туристических оператор из России ICS Travel Group.

Перелёт был осуществлён из Москвы в Каракас и имел продолжительность 13 часов.

Что ждёт пассажиров

Для туристов перелёт будет осуществляться по такому же пути и продолжительности. На борту их ждёт 3-х разовое питание и 2 класса обслуживания. В экономе допустим провоз багажа весом 23 кг и ручной клади до 8 кг. Для бизнес-класса на каждого пассажира выделяют дополнительное место для багажа весом 23 кг. Всем туристам предоставляется wi-fi, подключенный к базе с мультимедией (книгами, фильмами, картой полёта и пр).

Условия для въезда

Власти Венесуэлы издали единые условия для въезда отдыхающих в страну со всего мира. Они включают следующие обязательства:

  • наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну (она должна быть на 2 языках: русском и английском, а также иметь синюю печать лаборатории);
  • перед вылетом требуется пройти регистрацию на сайте и получить личный QR код, который нужно предъявить в аэропорту;
  • после въезда в страну необходимо пройти ещё один тест на коронавирусную инфекцию стоимостью 60$, который должен наличными оплатить турист;
  • находясь в стране необходимо соблюдать карантинные протоколы, а именно: носить медицинскую маску во всех общественных местах, придерживаться социальной дистанции и использовать антисептические средства.

Результаты повторного теста будут отправлены в личный кабинет отдыхающего на сайте и на его электронную почту.

На что посмотреть?

Турагенты, прибывшие на условиях фам-трипа, побывали в национальном парке Канайма. Он с 1994 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Национальный парк Канайма

Почти во все экскурсионные туры входит посещение этой достопримечательности. Чтобы добраться туда из Каракаса, требуется вновь лететь на самолёте, продолжительность перелёта составляет 50 минут. 

Отметим, что экскурсия по парку и 3 водопадам, один из которых самый высокий в мире, обойдётся минимум 500$ на человека.

Также, турагенты побывали на острове Маргарита, являющийся, как бы это не было удивительно, самым большим в Карибском море. Здесь длинная песчаная береговая линия, множество ресторанов и баров. Остров стал священным местом всех виндсёрферов, поэтому тут проживают и проводят тренировки звёзды мирового масштаба по этому виду спорта. Отсюда можно добраться на другие острова Кубагуа и Коче, где туристов также ожидает песчаный берег лазурного моря.

Крепость на острове Маргарита

Есть экскурсия в архипелаг «Лос-Рокес», которая включает посещение всех живописных островов, снорклинг, рыбалка и многое другое.

Гостиницы

Для размещения туристов предлагаются гостиницы от 2 до 5 звёзд, а также бутик-отели. Везде предусмотрены варианты отдыха «с завтраками», а также в рамках «всё включено». В большинстве отелей есть бассейны и рестораны, а в местах с несколькими звёздами имеется анимационная программа на испанском языке (иногда на английском). Средняя цена обеда на двоих вне отеля обойдётся 15-20$, в неё включено горячее и вино.

Отель Лидо-ди-Езоло в Венесуэле

Стоимость туров

В среднем цена пакетного тура от ICS Travel Group обойдётся минимум 239 977 р. Цена рассчитана на отдых на 12 ночей в 3* отель с питанием «всё включено» для двоих взрослых.

Мнение отдыхающих

Турагенты рассказали о своих впечатлениях после приезда из Венесуэлы. Многие оценили её как сказочную страну с джунглями и невероятными водопадами, кто-то акцентировал внимание на невообразимой любви местных жителей к музыке, а кто-то был восхищен длиной пляжей, простирающихся на пару тысяч километров, и заботливым персоналом отелей. Главное, что каждый из них захотел побывать там вновь!

Отдых в Венесуэле вряд ли станет массовым как из-за цены, так и из-за своей экзотичности. Страна понравится всем, кто любит песчаные пляжи и давно хотел расслабиться на берегу Карибского моря. Жаркий климат здесь круглый год: сухой период с декабря по апрель сменяется частыми дождями в остальные месяцы. Турагенты также рекомендуют насладиться местным ромом и какао, а в качестве сувенира купить жемчуг на острове Маргарита.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9850
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1672
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1279