Princess Cruises, Cruise Line и Costa Cruises занимаются дескриминацией россиян

Отдых на лайнерах крупнейшего круизного холдинга Carnival Corporation для россиян по-прежнему недоступен. Однако можно поехать в путешествие на судах других компаний…

Carnival Cruises занимаются дескриминацией россиян

В середине августа сразу несколько круизных фирм, входящих в группу Carnival, заметно упростили антиковидные ограничения для пассажиров. В частности, было отменено правило, согласно которому на борт допускались только вакцинированные туристы.

С 6 сентября в большинство путешествий можно отправиться по предъявлению справки об отрицательном ПЦР-тесте. Исключение составляют круизы с посадкой в портах Греции, Канады и Австралии, где подобное послабление несовместимо с национальным законодательством.

К сожалению, для россиян эта позитивная новость неактуальна. Холдинг Carnival, пожалуй, наиболее жестко среди круизных фирм мира ограничивает продажу туров гражданам России, то есть занимается откровенной дискриминацией российских туристов по национальному признаку.

Официально о запрете реализации путёвок россиянам не сообщалось. Однако, фактически – забронировать путешествие на сайтах компаний холдинга невозможно. Когда оформление доходит до стадии указания гражданства покупателя, круизы становятся недоступными.

Приобрести туры могут только россияне, имеющие двойное гражданство, если обозначат себя резидентами зарубежных стран. То же самое касается жителей Белоруссии. Подобную систему ограничений практикуют некогда популярные среди россиян компании группы Carnival – Princess Cruises, Cruise Line и Costa Cruises.

Тем не менее, морские путешествия для граждан РФ вполне доступны, если воспользоваться услугами других круизных компаний. На современном рынке представлен немалый выбор вояжей по Средиземному, Балтийскому и Северному морям, для чего, разумеется, необходима шенгенская виза.

В частности, морские плавания для россиян предлагает компания MSC Cruises, входящая пятёрку крупнейших круизных фирм мира. В перечне ее маршрутов – туры по Персидскому заливу, Средиземноморью и другим регионам. Для допуска на борт требуется справка о вакцинации от Covid-19, при этом MSC Cruises признаёт Спутник V и прочие российские вакцины.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3745
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12552
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6214
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92213