Самые уникальные отели мира

TourWeek.Ru определил пять самых уникальных отелей мира: самый холодный, самый экологичный, самый глубоководный, самый сумасшедший и самый высокий...

Самый холодный отель - Ice Hotel (Юккасъярви, Швеция)

Ice Hotel

Ice Hotel – настоящий отель, построенный изо льда и расположенный недалеко от Полярного круга. В достаточно прохладных номерах, где температура воздуха не превышает отметки -5 C, гостям отеля предлагается переночевать. Все номера и холлы отеля полностью выполнены из снега и льда.

При отеле открыта часовня, где проводятся церемонии бракосочетания и крещения. Отель убран натуральными звериными шкурами, но, не смотря на это, гостям Ice Hotel рекомендовано ночевать в теплых одеждах и спальниках.

При отеле открыт ресторан, где коктейли можно распивать прямо из ледовых стаканов.

Основные развлечения, предлагаемые гостям Ice Hotel – это катания на оленьих упряжках, санках, лыжах и прочие зимние виды отдыха.

Отель Ice Hotel открыт всего пять месяцев в году, с наступлением тепла он попросту тает. Именно поэтому дизайн Ice Hotel каждый год разный.

Чтобы гости Ice Hotel совсем не замерзли, при отеле открыта сауна, где можно попариться. Но всё равно, жить в таком отеле более двух-трех дней не рекомендовано.

Кстати, двухкомнатные номера обходятся недешево - от 200 долларов в сутки, а теплая одежда и спальные мешки уже включены в стоимость проживания.

Самый экологичный отель - Daintree Eco Lodge & Spa (Квинсленд, Австралия)

Отель Daintree Eco Lodge & Spa

Отель Daintree Eco Lodge&Spa расположен в самом старейшем лесу на планете - тропическом лесу Дейнтри. Здесь, посреди тропической растительности, расположились 15 вилл, полностью отвечающие экологическим стандартам Всемирной туристической организации, Международной ассоциации экотуризма и Всемирного союза охраны природы.

Вся электроэнергия, используемая в отеле, получается из солнечного света. Основные принципы отеля – это низкое энергопотребление и собственное производство продуктов.

Именно для выполнения последнего пункта на территории Daintree Eco Lodge & Spa открыта органическая ферма для производства собственных продуктов.

Такая высокая экологичность гостиницы была отмечена несколькими премиями – в 2007 году отель Daintree Eco Lodge & Spa был признан ведущим мировым эколоджем.

Самый глубоководный отель - Hilton (Мальдивы)

Отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel

Сеть отелей Hilton создала самый глубоководный резорт расположенный в прибрежной зоне, на Мальдивах. Отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel находится на глубине восьми метров. Для создания такого необычного отеля был использован изогнутый акрил.

Здесь, на глубине восьми метров, гости могут насладиться отменными блюдами, spa-процедурами и отдыхом под водой.

Не так давно в подводном отеле на Мальдивах была введена услуга для новобрачных - Ithaa Undersea Ceremony. Новобрачные проводят свою первую брачную ночь прямо под водой и здесь же, на глубине, сочетаются браком.

Стоит сказать, что окружающая отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel природа прекрасна: гостиница располагается среди коралловых рифов, которые населяют сотни красивых тропических рыб.

Самая сумасшедшая гостиница - Ханг-Нга (Далат, Вьетнам)

Гостиница Ханг-Нга (Hang Nga)

Гостиница Ханг-Нга (Hang Nga) была спроектирована дочерью экс-президента Вьетнама. Строение этого еще одного необычного отеля полностью не соответствует всем строительным нормам. Здание отеля Ханг-Нга имеет и прямоугольную и, местами, круглую форму. Кое-где в здании есть необычной формы окна. В целом это строение напоминает необычное старое дерево без кроны.

Внутри отель не менее необычен: извивающиеся комнаты то резко поворачивают, то неожиданно оканчиваются. Убранство комнат выдержано в том же сумасшедшем стиле – необычной формы зеркала, словно растекшиеся капли, коридоры с окнами в стенах и извивающимися лестницами, в отдельных комнатах Ханг-Нга имеются образования наподобие сталактитов и сталагмитов.

У отеля Ханг-Нга есть несколько корпусов, выполненных в виде огромного жирафа и паука.

В гостинице можно увидеть огромную, свисающую с потолка, паутину.

В общем, такая гостиница едва ли подойдет для спокойного отдыха, а вот для экскурсий вполне годится.

Располагается гостиница Ханг-Нга в городе Далат, в горах, среди тропического леса, а ее необычные формы отлично вписываются в окружающее её пространство. Несмотря на удаленность от основных курортов, Ханг-Нга весьма популярна среди туристов.

Самый высокий отель - Jin Mao Tower (Шанхай, Китай)

Jin Mao Tower

Шанхай – один из самых красивых городов Азии. Посмотреть на его красоты можно с высоты птичьего полета при этом, даже не выходя из номера, потому что номера отеля, расположенного в комплексе Jin Mao Tower, находятся на высоте более 300 метров. Общее число этажей в комплексе – 88.

Здание Цзинь Мао или, как его часто называют, «Цзинь Мао 88», считается самым высоким в Шанхае. В мире оно занимает шестое место по высоте. Комплекс был открыт 28 августа 1998 года.

Здание состоит из прочного восьмиугольного каркаса, выполненного из бетона, восьми композитных колонн и восьми внешних огромных колонн, выполненных из стали. Число этажей в комплексе Jin Mao Tower было выбрано не случайно: китайцы верят, что число 8 приносит удачу и процветание.

Наивысшая отметка комплекса - 420 метров, а на высоте 340 метров размещается смотровая площадка. С 3-го по 50-й этаж занимают офисные помещения, выше находятся номера самого высокого отеля - Grand Hayatt. Окна всех апартаментов Grand Hayatt открывают потрясающий вид на город.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3239
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1557
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4686
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83012