Как дёшево переночевать в Москве

Полагаем многие из россиян приезжающих в Москву не раз сталкивались с проблемой недорого ночлега, ведь не у всех есть лишние 2000-3000 рублей в сутки за номер даже в самых экономичных столичных гостиницах.   

Как дёшево переночевать в Москве

В этой статье мы постараемся разобраться, как же всё-таки сэкономить и недорого переночевать в Москве, чтобы уложиться в сумму до 600 рублей с человека…

Конечно же, самый удобный вариант с экономической точки зрения – это остановится у знакомых, друзей или родственников, но, к сожалению, не у всех они имеются в столице!

Каучсерфинг

Затем на помощь сэкономить на проживании приходит каучсерфинг – крупнейшее международное сообщество, объединяющее гостеприимных людей и путешественников, с целью бесплатного предоставления его членам ночлега во время путешествий. То есть, вы должны быть зарегистрированы на сайте couchsurfing.org, на котором уже зарегистрировано более 7 миллионов человек из десятков тысяч городов со всего мира, в том числе и из Москвы.

На этом сайте довольно не сложно найти участника, у которого можно будет остановиться (разумеется, нужно будет приложить усилия для поиска, ведь не все подряд участники смогут по каким-то причинам вас принять), или оставить «открытый» запрос, на который сможет ответить любой готовый вас принять участник, проживающий в российской столице.

В общем, тема эта довольно необычная и интересная, правда в России развита не так хорошо, сказывается всё же наш менталитет, хотя среди иностранцев каучсерфинг очень популярен.

Ну а теперь переходим к платным вариантам экономичного проживания в Москве. Здесь есть три пути, три варианта – гостиницы, хостелы и общежития.

Самые недорогие московские гостиницы обойдутся минимум в 2-3 тысячи рублей в сутки, причём за 2000 нужно будет хорошенько поискать. Но поскольку в этой статье мы рассматриваем варианты ночлега до 600 рублей, вариант с гостиницами рассматривать не будем.

Общежитие гостиничного типа в Москве

Самый дешевый вариант ночлега в Москве – остановится в общежитии гостиничного типа, коих в столице не мало, к примеру, здесь. Очень скромно, по-совдеповски, зато можно уложиться в 250-300 рублей за койко-место с человека.

Хостел 7 Sky в Москве

Наиболее интересной альтернативой совдеповским общагам являются хостелы, коих в Москве уже более сотни. Их типов и разновидностей в столице множество: это и обычные переоборудованные квартиры с 4-5 двухъярусными кроватями, и небольшие солидные заведения с комфортабельными номерами. Всех их объединяет стоимость проживания, которая всё-таки намного ниже, чем в обычных гостиницах. Цены на проживание в московских хостелах начинаются от 400 рублей за спальное место, и зависят от их расположения и количества кроватей в номере.

Годзиллас хостел, Москва

Не будем рекламировать какой-то определённый хостел, просто забейте в Яндексе или в Гугле что то в духе «дешёвые хостелы Москвы» и сможете подобрать себе недорогой ночлег!

Хостел Годзиллас в Москве

Хостел Годзиллас

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6403
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7152
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10843
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30058
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3229