Семь самых высоких гостиниц мира

Конечно, огромная высота и многоэтажность гостиницы сами по себе дополнительного комфорта постояльцам не создают, скорее наоборот. Однако отельеры настоятельно рекомендуют туристам поселяться в номерах, расположенных на высоте более двухсот метров, чтобы иметь возможность беспрепятственно любоваться красивыми видами. Соображения статуса тоже кое-что значат — приятно по возвращении из путешествия показать фотографию роскошного небоскрёба и сказать: «я тут жил!» Система бронирования отелей RoomGuru публикует перечень самых высоких отелей мира:

Makkah Clock Royal Tower, Саудовская Аравия

Makkah Clock Royal Tower, Саудовская Аравия

Гостиница Makkah Clock Royal Tower, или «Королевская часовая башня» — часть комплекса высотных зданий Абрадж-аль-Бейт в духовном центре мусульман всего мира Мекке, рассчитана в первую очередь на паломников. Гостиница расположена в одной из башен комплекса, в 100 метрах от самой большой в мире мечети Аль-Харам, во дворе которой — камень Кааба, главная мусульманская святыня. Высота 95-этажного здания, построенного в 2012 году — 601 метр, но собственно гостиница занимает в нём 76 этажей.

Rose Tower, ОАЭ

Rose Tower, ОАЭ

Гостиница Rose Tower, или «Башня розы», находится в Дубае, столице одного из Объединённых Арабских Эмиратов. 72 этажа этой гостиницы вздымаются в высоту до 333-метровой отметки. Постояльцам, которых Rose Tower принимает с 2008 года, открывается великолепный вид на безбрежные просторы Аравийского моря, Персидского залива и завораживающие архитектурной смелостью панорамы современного Дубая.

Ryugyong Hotel, КНДР

Ryugyong Hotel, КНДР

Гостиница Ryugyong (Рюген — старое название столицы КНДР Пхеньяна) самая этажная в мире имеет, пожалуй, самую парадоксальную историю в этом списке. Здание-башня имеет 105 этажей, это самая большая этажность среди отелей всего мира. В 1987 году, когда начиналось строительство Ryugyong Hotel, северокорейские власти планировали построить самую высокую гостиницу в мире, однако строительство из-за нехватки иностранных инвестиций велось с перебоями, а в 1992 году было приостановлено. Сейчас отель высотой 330 метров достроен, но в эксплуатацию не введён. А пока шло строительство, в Дубае и Саудовской Аравии были сданы более высокие отели.

Burj al Arab, ОАЭ

Burj al Arab, ОАЭ

Гостиница Burj al Arab, или «Арабская башня», как и Rose Tower, находится в Дубае. Это одна из самых дорогих гостиниц в мире, цена номера в сутки варьируется от $1000 до $28 000. Владельцы называют свой отель семизвёздочным, хотя формально максимальный рейтинг в международном рейтинге — пять звёзд. В Burj al Arab нет комнат в обычном понимании этого слова — все 202 номера расположены на двух уровнях, самый большой номер занимает 780 квадратных метров. Высота здания Burj al Arab — 321 метр, построено в 1999 году.

Emirates Hotel Tower, ОАЭ

Emirates Hotel Tower, ОАЭ

Гостиница Emirates Hotel Tower , или «Башня Эмиратов-2» тоже находится в Дубае и входит в одноименный комплекс высотных зданий. Эта 56-этажная пятизвёздная гостиница располагает 400 номерами, из них 10% относятся к классу «люкс». Высота здания 309 метров, построено в 2000 году.

Addres Downtown Burj Dubai, ОАЭ

Addres Downtown Burj Dubai, ОАЭ

Гостиница Addres Downtown Burj Dubai находится в том же районе Дубая, что и гостиница Burj al Arab, но по высоте уступает ей (306 метров), зато превосходит по этажности — 63 этажа. В гостинице недавно произошла трагедия. В новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года на 20 этаже по невыясненным причинам начался пожар, из-за сильного ветра охвативший всё здание. При эвакуации от инфаркта погиб один турист. В настоящее время здание полностью восстановлено после пожара, гостиница принимает туристов.

Baiyoke Tower 2, Таиланд

Baiyoke Tower 2, Таиланд

Гостиница Baiyoke Tower 2 — самая высокая гостиница в Юго-Восточной Азии и самое высокое здание в Таиланде—309 метров. Отличительная особенность — гигантская парковка, занимающая с 5 по 17 этажи. А всего в Baiyoke Tower 2 85 этажей, на последнем — обзорная площадка с вращением на 360 градусов. Здание построено в 1999 году, а в 2002-м норвежские парашютисты установили в Baiyoke Tower 2 мировой рекорд по прыжкам с фиксированных объектов, прыгнув с 81 этажа.

Просмотров: 116032

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5308
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
502
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5850
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
795
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7549
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2599