Роспотребнадзор "рекомендует" не селить неженатые пары в номера отелей

Похоже маразм и жесткие моральные устои Советского Союза вернулись в современные реалии. Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, пары, которые заселяются в гостиницы, должны состоять в семейных отношениях.

Правда, представители отрасли не собираются соблюдать данное требование моралфагов ведомства и говорят, что найдут способ его обойти.

Справедливости ради стоит отметить, что правило о заселении женатых пар появилось не из большого уважения к институту семьи, а с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции. Все постояльцы, которые не являются членами одной семьи, будут заселяться в одноместные номера. За соблюдением этого предписания должна следить администрация гостиницы.

Данная мера носит рекомендательный характер, но если в номере окажутся два человека, не состоящие в семейных отношениях, руководству гостиницы придется отвечать перед Роспотребнадзором. Хотя в ведомстве в свою очередь говорят, что вопрос о заселении постояльцев администрация решает самостоятельно.

По словам президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, администрация отелей не будет проверять штампы в паспортах и требовать предъявить свидетельство о браке. Если постояльцы приехали вместе, то и заселять их будут вместе. 

Причем это не обязательно должны быть муж и жена, поселиться в одном номере могут жених и невеста, друзья, родственники - в общем, те люди, которые часто общаются и вместе прилетели на отдых.

Ламшин добавляют, что питаться туристы будут по такому же принципу - за одним столом должны находиться только те люди, которые контактируют между собой. Если человек проживает в одноместном номере, то и питаться он будет вынужден в гордом одиночестве. 

Среди основных правил Роспотребнадзора - соблюдение и обеспечение социальной дистанции в 1,5-2 метра. На стойках регистрации должна быть сигнальная разметка, обеденные столы необходимо расставить на расстоянии не менее двух метров друг от друга и прочее.

Подробно с рекомендательными мерами Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Новые правила не только рушат все надежды отдыхающих на курортные романы и новые знакомства, но и делают из туристов-одиночек изгоев общества, от которых все должны держаться подальше. 

 

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15652
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3223
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4482
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6410