Роспотребнадзор "рекомендует" не селить неженатые пары в номера отелей

Похоже маразм и жесткие моральные устои Советского Союза вернулись в современные реалии. Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, пары, которые заселяются в гостиницы, должны состоять в семейных отношениях.

Правда, представители отрасли не собираются соблюдать данное требование моралфагов ведомства и говорят, что найдут способ его обойти.

Справедливости ради стоит отметить, что правило о заселении женатых пар появилось не из большого уважения к институту семьи, а с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции. Все постояльцы, которые не являются членами одной семьи, будут заселяться в одноместные номера. За соблюдением этого предписания должна следить администрация гостиницы.

Данная мера носит рекомендательный характер, но если в номере окажутся два человека, не состоящие в семейных отношениях, руководству гостиницы придется отвечать перед Роспотребнадзором. Хотя в ведомстве в свою очередь говорят, что вопрос о заселении постояльцев администрация решает самостоятельно.

По словам президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, администрация отелей не будет проверять штампы в паспортах и требовать предъявить свидетельство о браке. Если постояльцы приехали вместе, то и заселять их будут вместе. 

Причем это не обязательно должны быть муж и жена, поселиться в одном номере могут жених и невеста, друзья, родственники - в общем, те люди, которые часто общаются и вместе прилетели на отдых.

Ламшин добавляют, что питаться туристы будут по такому же принципу - за одним столом должны находиться только те люди, которые контактируют между собой. Если человек проживает в одноместном номере, то и питаться он будет вынужден в гордом одиночестве. 

Среди основных правил Роспотребнадзора - соблюдение и обеспечение социальной дистанции в 1,5-2 метра. На стойках регистрации должна быть сигнальная разметка, обеденные столы необходимо расставить на расстоянии не менее двух метров друг от друга и прочее.

Подробно с рекомендательными мерами Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Новые правила не только рушат все надежды отдыхающих на курортные романы и новые знакомства, но и делают из туристов-одиночек изгоев общества, от которых все должны держаться подальше. 

 

Просмотров: 651

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6262
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2296
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1769
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10432
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1406