Российские туристы останутся без дешевых туров в Турцию в этом сезоне

Большинство трех- и четырехзвездочных отелей Турции не смогут в ближайшее время возобновить свою работу. Их владельцы не в состоянии получить сертификат «Здоровый туризм», дающий право на прием жильцов.

Еще в мае турецкие власти обязали местных отельеров оформлять специальный документ, дающий право гостинице работать в условиях коронавирусной опасности. Для его получения отель должен соответствовать 129 пунктам санитарного протокола, что весьма проблематично. Например, в заведении нужно иметь систему термодатчиков для автоматического измерения температуры тела жильцов с фотофиксацией их лиц. Сотрудники должны освоить целый ряд компетенций для оценки состояния здоровья гостей и составления чек-листов.

Выполнение этих и многих других условий собственникам гостиниц бюджетного класса попросту не по карману. В результате – подавляющее большинство недорогих турецких отелей закрыто и вряд ли откроется в текущем сезоне. По информации стамбульской газеты «Daily Sabah», из 250 бюджетных гостиниц Аланьи – работают только 10, да и те ориентированы на внутренний туризм. Аналогичная ситуация наблюдается в Кемере, Бодруме, Анталии и других, популярных среди россиян, курортах Турции.

С пятизвездочными отелями – все гораздо лучше, многие из них сумели изыскать средства на «коронавирусную модернизацию» и получить сертификат «Здоровый туризм». Как сообщает турецкая пресса, большое количество гостиниц категории «5 звезд» откроется еще до конца июля. На 1 августа запланировано возобновление авиарейсов из России в Турцию, поэтому у туристов еще есть время подумать – стоит ли им вообще ехать в безвизовую Турцию, со столь сложными требованиями и условиями для туристов?

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1290
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13173