В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Теперь турист не может самостоятельно накладывать себе закуски, а должен просить об этом специального подавальщика. Данное изменение призвано снизить риск распространения коронавируса.

В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Как уведомил руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чарабатыр, новое правило не влечет за собой изменение стандартов питания отдыхающих по системе «все включено». Разница только в том, что тарелку туриста теперь наполняет персонал, принося ее из буфета.

Благодаря этому, клиент имеет дело с гарантированно продезинфицированными ложками, вилками и столовыми приборами. Таким образом, риск попадания туда зловредного коронавируса снижается.

Работники отелей, стоящие «на раздаче», регулярно проходят ПЦР-тесты и обязаны соблюдать все антиэпидемические правила. Наполнение тарелок заведомо здоровыми людьми должно предотвратить массовое заражение гостей, если вдруг среди них окажется носитель коронавируса.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
6550
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

3 октября 2024
9678
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
15357