В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Теперь турист не может самостоятельно накладывать себе закуски, а должен просить об этом специального подавальщика. Данное изменение призвано снизить риск распространения коронавируса.

В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Как уведомил руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чарабатыр, новое правило не влечет за собой изменение стандартов питания отдыхающих по системе «все включено». Разница только в том, что тарелку туриста теперь наполняет персонал, принося ее из буфета.

Благодаря этому, клиент имеет дело с гарантированно продезинфицированными ложками, вилками и столовыми приборами. Таким образом, риск попадания туда зловредного коронавируса снижается.

Работники отелей, стоящие «на раздаче», регулярно проходят ПЦР-тесты и обязаны соблюдать все антиэпидемические правила. Наполнение тарелок заведомо здоровыми людьми должно предотвратить массовое заражение гостей, если вдруг среди них окажется носитель коронавируса.

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
6117