В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Теперь турист не может самостоятельно накладывать себе закуски, а должен просить об этом специального подавальщика. Данное изменение призвано снизить риск распространения коронавируса.

В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Как уведомил руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чарабатыр, новое правило не влечет за собой изменение стандартов питания отдыхающих по системе «все включено». Разница только в том, что тарелку туриста теперь наполняет персонал, принося ее из буфета.

Благодаря этому, клиент имеет дело с гарантированно продезинфицированными ложками, вилками и столовыми приборами. Таким образом, риск попадания туда зловредного коронавируса снижается.

Работники отелей, стоящие «на раздаче», регулярно проходят ПЦР-тесты и обязаны соблюдать все антиэпидемические правила. Наполнение тарелок заведомо здоровыми людьми должно предотвратить массовое заражение гостей, если вдруг среди них окажется носитель коронавируса.

Интересное в блогах

Чем опасная пена на пляжах Австралии — что она таит?

В этой статье расскажу об опасных представителях австралийской флоры и фауны, лишний раз подтверждающей тот факт, что Австралия – одно из самых опасных мест для пляжного отдыха в мире..

18 июня 2024
7740
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
9858
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

26 сентября 2024
10613