Турецкие гостиницы ужесточили правила проживания

Первые российские туристы, прилетевшие в Турцию чартерными рейсами, столкнулись с обновленным перечнем ограничений. Например, обязательно ношение масок в местах общего пользования.

Турецкие гостиницы ужесточили правила проживания

Новые антивирусные правила начинают действовать уже при заселении в отель. Туристов просят собственноручно заполнить сразу две анкеты: регистрационную и «коронавирусную». Весь их багаж проходит тщательную дезинфекцию, а предметы в номерах находятся в герметичных упаковках. В ванных комнатах отдыхающим предлагаются гели для душа, мыло и шампуни в дозаторах малого объема, чтобы их легко было поменять для туристов следующего заезда.

Во всех помещениях гостиниц, кроме террас, необходимо ходить в маске, но по свидетельствам уже побывавших в Турции, данное ограничение соблюдается не везде. А вот правила социальной дистанции блюдутся строго: столики в ресторанах стоят не ближе 1,5 м друг от друга, а сидеть за ними положено не более, чем четверым одновременно. После каждой смены едоков столы проходят антисептическую обработку.

Особенно много нареканий вызывают новые правила «шведского стола». Стеллажи с едой теперь находятся за непроницаемыми витринами, и подходить к ним ближе, чем на полтора метра не разрешают. Выбранные гостями блюда раскладывает по тарелкам персонал, точно так же происходит обслуживание в зоне раздачи напитков. Все это порождает очереди в столовые, чем гости весьма недовольны, но надеются, что речь идет о временном явлении.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15654
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
764
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6158
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1003