Турецкие гостиницы ужесточили правила проживания

Первые российские туристы, прилетевшие в Турцию чартерными рейсами, столкнулись с обновленным перечнем ограничений. Например, обязательно ношение масок в местах общего пользования.

Турецкие гостиницы ужесточили правила проживания

Новые антивирусные правила начинают действовать уже при заселении в отель. Туристов просят собственноручно заполнить сразу две анкеты: регистрационную и «коронавирусную». Весь их багаж проходит тщательную дезинфекцию, а предметы в номерах находятся в герметичных упаковках. В ванных комнатах отдыхающим предлагаются гели для душа, мыло и шампуни в дозаторах малого объема, чтобы их легко было поменять для туристов следующего заезда.

Во всех помещениях гостиниц, кроме террас, необходимо ходить в маске, но по свидетельствам уже побывавших в Турции, данное ограничение соблюдается не везде. А вот правила социальной дистанции блюдутся строго: столики в ресторанах стоят не ближе 1,5 м друг от друга, а сидеть за ними положено не более, чем четверым одновременно. После каждой смены едоков столы проходят антисептическую обработку.

Особенно много нареканий вызывают новые правила «шведского стола». Стеллажи с едой теперь находятся за непроницаемыми витринами, и подходить к ним ближе, чем на полтора метра не разрешают. Выбранные гостями блюда раскладывает по тарелкам персонал, точно так же происходит обслуживание в зоне раздачи напитков. Все это порождает очереди в столовые, чем гости весьма недовольны, но надеются, что речь идет о временном явлении.

Просмотров: 271

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

22 сентября 2020
12546
Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

21 сентября 2020
4924
Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6415
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
5000
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
653