В Дубае строится самый высокий отель мира

Его возведение полным ходом идет в туристическом сердце Эмиратов – дубайском фешенебельном районе Dubai Marina. Высота новой 82-этажной гостиницы достигнет 365 м.

Ciel, Dubai Marina

Небоскреб-гостиница получил название «Ciel» и, согласно проекту, будет на 9 м выше сегодняшнего мирового рекордсмена среди высотных отелей – «Gevora Hotel». Пуск в эксплуатацию необычной высотки намечен на 2023 г. Интересно, что оба отеля-рекордсмена будут располагаться буквально по соседству, в дубайском районе Dubai Marina.

Данный район считает элитным не только в богатых Эмиратах, но и по меркам всего мира. Здесь сосредоточены десятки небоскребов, формирующих, поистине футуристическую архитектурную среду. Только ради ее лицезрения Дубай Марину ежегодно посещают сотни тысяч туристов, включая яхтсменов. Последнее обстоятельство связано с тем, что именно здесь расположен второй в мире по величине (не без сомнения – первый по гламурности) док для яхт.

Район Dubai Marina построен на берегу искусственной лагуны с великолепными пляжами. Здесь расположен не имеющий аналогов в мире арт-квартал с гигантскими фресками, морской надувной автопарк и гигантская канатная дорога. Все это, как магнит, притягивает туристов, поэтому, несмотря на обилие отелей, мест для размещения постоянно не хватает. Новая гостиница «Ciel» призвана немного снизить дефицит номерного фонда и одновременно стать еще одной достопримечательностью Дубай Марины.

Отель Ciel, Dubai Marina

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6520
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1549