Отельеры Таиланда требуют открыть границы для иностранцев

Их всеобщее мнение на днях высказала глава Ассоциации отелей Таиланда (АОТ) Мариса Сукосол. Она призвала власти страны разрешить прием туристов хотя бы из некоторых государств.

Отельеры Таиланда требуют открыть границы для иностранцев

По ее словам, после ослабления коронакризиса в Таиланде заработали менее половины гостиниц из тех, что закрылись в связи пандемией. Большинство отелей едва сводят концы с концами из-за отсутствия зарубежных туристов и находятся на грани банкротства. Тайская индустрия отдыха не способна существовать долго без иностранцев, - резюмировала президент АОТ.

Главный отельер Таиланда приветствовала решение властей открыть с 1 октября о. Пхукет для зарубежных отдыхающих по модели 4Т. Данная система предусматривает 14-дневный карантин гостей, тщательный надзор за ними и многократное тестирование на Covid-19. Мариса Сукосол выразила надежду, что за вслед за Пхукетом для иностранных туристов откроются и другие курорты страны.

Глава АОТ призвала правительство разрабатывать новые маркетинговые мероприятия и активно заманивать туристов в королевство. Если же Таиланд останется закрытым до конца года (а такие планы имеются), местная туриндустрия окажется перед лицом финансового краха, - предупредила Мариса Сукосол.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6184
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1487
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1560
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1168
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1875
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8110