Власти Таиланда посадили туриста в тюрьму за плохой отзыв об отеле

Если вам не понравилось обслуживание на тайском курорте, не спешите строчить об этом негативный пост в Интернете. Как выясняется, за это можно сесть в местную тюрьму на 2 года.

Американец попал в СИЗО Таиланда за негативный отзыв об отеле

В этом смог убедиться 37-летний Уэсли Барнс из штата Арканзас, отдыхавший недавно на острове Ко Чанг в отеле «Sea View Resort». Несмотря на закрытые в связи с пандемией границы, он смог въехать в Таиланд и поселиться на курорте. Менеджер местного ресторана Ян из Чехии сразу предупредил американца, что в гостинице действует так называемый «налог на пробку». Это означает, что при желании выпить бутылку купленного на стороне спиртного гости должны заплатить отелю. В случае с «Sea View Resort» подобный побор составляет 500 батов (1200 руб.)

Курорт "Sea View Resort": вид с моря

В один из вечеров Уэсли решил распить с друзьями за ужином бутылку ликера, и упомянутый Ян потребовал от американца 500 батов. Тот возмутился и начал отстаивать свои права, перепалка закончилась взаимными оскорблениями. В итоге руководство отеля в стремлении избежать громкого скандала, все же позволило мистеру Барнсу потреблять напитки, принесенные с собой. Однако инцидент только разгорался.

Ресторан отеля "Sea View Resort", где произошел скандал

Разгневанный американец написал целый ряд негативных отзывов об отеле, разместив их на Гугле и сайте бронирования номеров «Tripadvisor». Он высказал гневное порицание персоналу «Sea View Resort», а также призвал «избегать этого места, как если бы это был коронавирус». В свою очередь владелец гостиницы не стерпел появления сразу нескольких подобных постов и обратился в полицию с заявлением о клевете и диффамации (оглашении в прессе позорящих сведений).

Условия содержания в тайских тюрьмах считаются одними из самых скверных в мире

По законам Таиланда наказание за это – довольно строгое и может достигать двух лет тюрьмы и/или штрафа в 6300 долларов. Через два месяца Уэсли Барнса задержали (он продолжал пребывать в Таиланде) и посадили в СИЗО. Суд установил для него сумму залога в 100 тыс. батов (около 250 тыс. руб.), только после внесения которого американец смог покинуть изолятор. Сейчас он ждет суда, который определит его дальнейшую судьбу, причем риск присуждения туристу тюремного заключения оценивается как высокий.

Удивительно, что в то время, когда сфера туризма Тайланда переживает глубочайший в своей истории кризис, власти садят в тюрьму клиента-иностранца, который был недоволен обслуживанием и оставил объективный отзыв.

Десятки тысяч людей со всего мира решили поддержать арестованного туриста, оставляя огромное количество негативных отзывов о неадекватном поведении администрации отеля и властей Таиланда на странице отеля Sea View Resort and Spa на популярном портале Tripadvisor, из-за чего сервису пришлось временно закрыть возможность добавлять комментарии к нему.

Tripadvisor закрыл доступ к написанию отзывов

Администрация отеля Sea View Resort and Spa прислала нам свою версию произошедшего, в которой постаралась объяснить подачу жалобы на гостя в полицию. Ознакомиться с ней можно здесь (откроется в новом окне, файл pdf).

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5552
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6598
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1011
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1211
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8764