Суд вынес решение в пользу семьи пострадавшего в греческом отеле мальчика

Городской суд Москвы доказал вину греческой сети отелей Mitsis в несчастье с русским мальчиком Никитой Онищенко...

Суд вынес решение в пользу семьи пострадавшего в греческом отеле мальчика

В 2013 году сотрудник пятизвездочного отеля Mitsis Laguna Resort&Spa набросился на 11-летнего подростка и нанес ему до 20-ти увечий ножом. Мальчик выжил, но последствия для здоровья оказались трагичными: он и сейчас не может встать с инвалидной коляски.

Представитель семьи Никиты Онищенко Дитер Шпаннагель в социальной сети рассказал, что в настоящее время по постановлению суда греческая гостиница, юридическим лицом которой выступает фирма «ПанЕвропа АО», обязана компенсировать мальчику 720 тысяч евро. Туристический оператор Coral Travel, благодаря которому семейство побывало на курорте, должен выплатить 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

За более чем пять лет судебных разбирательств это уже седьмое постановление. Вначале делом занимался Бутырский суд, который летом 2017 года обязал греческую гостиницу и сеть отелей Mitsis возместить компенсацию в почти 3 тысячи евро и 1 миллион рублей за моральный вред. Претензия к туристическому оператору Coral Travel была отменена. Согласно мнению суда первой инстанции, ущерб здоровью подростку был связан не с некачественным предоставлением услуг по подбору туристического продукта, а из-за действий, оказанных лицом, которое не является подчиненным туроператору.

Семья мальчика дошла до Верховного суда, который постановил отослать претензии для повторного рассмотрения в городской суд Москвы. Дитер Шпаннагель благодарит всех судей, спасших это дело, и недоволен теми, кто его сначала проиграл, а именно сотрудниками Бутырского суда. В результате проигранного дела мальчик в течение нескольких лет не имел возможности получать необходимое лечение.

Представитель семейства надеется, что сеть отелей Mitsis по доброй воле выполнит постановление российского государственного органа. Если этого не произойдет, вряд ли подросток получит все выплаты полностью.

В своих комментариях глава юридической организации «Персона Грата» Георгий Мохов сказал, что российские юрисдикционные акты согласно международным законам по соблюдению правил суверенитета на территории иностранного государства не могут сразу выполняться. Сначала документы проходят тщательную непростую процедуру признания для получения права на их выполнение. Поэтому постановление Московского городского суда окажется сложным в реализации, если обвиняемая сторона по своей воле не выплатит компенсацию.

Также отметим, что разбирательства всё ещё проходят в Греции и Голландии.

Представитель семейства надеется, что сеть отелей Mitsis по доброй воле выполнит постановление российского государственного органа

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
710
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5789
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1475