В России хотят стандартизировать услуги all inclusive

Популярные у туристов иностранные форматы услуг, перенесённые в российские реалии, пока многих разочаровывают...

В России хотят стандартизировать услуги all inclusive

Российские туристы, получив положительные впечатления от системы «всё включено» в отелях Турции и Египта, в сезоне 2020 были разочарованы объёмом предоставления этой услуги в отечественных гостиницах. Многие из них жаловались, например, на отсутствие алкоголя при высоких ценах на размещение, как в турецких отелях «пять звёзд».

В российской отельной индустрии назрел вопрос регламентации формата All инклюзив и ultra All инклюзив. Сейчас российские отельеры ищут возможности не разочаровывать своих клиентов и при этом быть относительно свободными в формировании пакета предложений all inclusive.

Часть представителей отрасли поддерживает создание так называемого государственного стандарта «всё включено». Они возлагают надежды, что государство сформирует общие правила для всех гостиниц. Это обеспечит чистоту конкуренции между участниками рынка, ну а клиенты отелей также получат именно тот объём услуг, который им гарантирован.

Так что, скорее всего, в «Положении о классификации гостиниц» будут добавлены главы об аll инклюзив и ultra аll инклюзив.

Но есть проблемы, потому что для разных типов временного размещения (отели, дома отдыха, загородные отели) наполнение этой услуги может быть разным. Самый простой пример вопрос об алкоголе, например, в отеле, рассчитанном на детоксикацию и оздоровление, он точно будет неуместен. Разными будут услуги в семейном отеле, отеле, ориентированном на активное времяпровождение, водные виды спорта, загородном лесном отеле.

Поэтому другая часть представителей рынка говорит, что было бы справедливо разработать стандарт информирования клиентов о том, какие именно услуги предоставляются, и что входит в стоимость пакета all inclusive в конкретном месте размещения.

Большинство уверено, что жёсткие нормативы в этой сфере только повредят. А если отель регламентирует на своём сайте информацию о предоставляемых услугах, то клиенты будут ему благодарны.

Все надеются, что Ростуризм учтёт разные точки зрения на ситуацию и в ближайшее время примет взвешенное решение. Такое распоряжение агентству дал вице-премьер, министр Дмитрий Чернышенко.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1873
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117169
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1727
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6860
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4236