Обмен домами – новый вид отдыха в ковидную эпоху

Обмен домами набирает популярность в мире – особенно в сельских областях и прибрежных регионах...

Обмен домами – новый вид туризма и отдыха в ковидную эпоху

В последнее десятилетие такие сайты как Airbnb захватили рынок аренды жилья для отдыха, потеснив отели и апартаменты. Однако в последнее время появился новый и вполне конкурентоспособный соперник, претендующий на часть туррынка аренды.

Суть обмена домами в том, чтобы временно поменяться жильём в виде дома или квартиры с целью отдыха, перемены обстановки, оплачивая чужое жилище, в то время, как партнёр оплачивает ваше. Помните фильм «The Holiday» («Отпуск по обмену») с Кэмерон Диаз?

Компания Holidayswap, занимающаяся услугами предоставления информации об обмене домами, уже в 2020 «ковидном» году показала рост на 282% по сравнению с 2019 годом. Причём пик роста пришёлся на период с мая по июнь (73%). Сегодня на сайте зарегистрировано более 400 тысяч пользователей из 184 стран.

По мнению создателей проекта, пандемия дала толчок развитию услуг обмена жильём на время отдыха по нескольким причинам:

  1. Вокруг места отдыха не будет скопления людей, как это обычно бывает в гостиницах или апартаментах в больших городах, потому что большинство предложений жилья для обмена находится вдали от общепринятых туристических мест и достопримечательностей, при этом сохраняется местный колорит и спокойствие.
  2. Это реальная возможность существенно сэкономить средства, не оплачивая двойную цену – за размещение во время отдыха и за своё жильё, которое пустует во время отпуска хозяев. При этом все знают, что цена отеля или апартаментов для туристов обходится гораздо дороже реальной стоимости жилья. В случае обмена домами обе семьи несут обычные текущие расходы плюс оплата сайту-посреднику (1 доллар США за ночь за каждого человека).

Несомненно, что перечисленные преимущества актуальны для всех не только во времена коронавируса, сделавшие особенно существенными вопросы экономии средств. Такой вариант отдыха будет интересен всем, кто захочет окунуться в реальную местную жизнь и иметь возможность чаще отдыхать за те деньги, которые прежде тратились на одну поездку.

По данным статистики сайта, отдыхающим удаётся сэкономить на каждой поездке, сведя затраты на проживание до 36% от общей суммы на отдых.

Кроме того, партнёры по обмену жильём могут рассказать друг другу массу интересных и полезных вещей – ведь они знают в своём районе всё, включая информацию о самых лучших местах для отдыха и местах с самыми низкими ценами. Они также могут посоветовать, с кем можно познакомиться и подружиться в ближайшем окружении, чтобы хорошо провести время и отдохнуть в новой компании, а, возможно, и наладить перспективные и полезные связи.

 

Хотите сэкономить на отдыхе? Ищите попутчика для совместных путешествий на tourweek – тысячи новых друзей ждут Вас!

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7698
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7629
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8033
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77343